Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → На первом заседании миссионерского киноклуба участники обсудили проблемы педагогики

На первом заседании миссионерского киноклуба участники обсудили проблемы педагогики

Екатеринбург, 22 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На первом в этом учебном году заседании киноклуба Миссионерского института г. Екатеринбурга зрители посмотрели и обсудили фильм «Общество мертвых поэтов». Этот фильм был удостоен премии «Оскар» за лучший сценарий и отмечен в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль». Снял его режиссер Питер Уир (США) в 1989 году, но и сегодня он не потерял своей актуальности. Таковы выводы участников заседания киноклуба.

В фильме поднята проблема независимых, не вписывающихся в регламент учебных заведений педагогов и их ярких, талантливых учеников. Каждая эпоха рождает своих романтиков. В этом фильме романтично настроенные молодые люди не вписываются в реальную действительность, не обладая достаточным жизненным опытом и необходимым терпением. Они хотят достичь желаемого очень быстро, но все заканчивается печально.

Конечно, зрители сожалели о том, что новый «Вертер» - Нил Перри - не послушал мистера Китинга, который предлагал ему сначала закончить школу, стать самостоятельным и только потом идти на сцену. Что после рокового разговора с отцом Нилу Перри не встретился никто, кто мог бы отвести его руку от отцовского револьвера. Недоумевали, что подросткам вовремя не рассказали, какой это страшный для христианина грех – самоубийство.

Большинство участников просмотра сошлись на том, что это фильм-предупреждение. В семьях, где считают, что сына или дочь можно «запрограммировать», дав надлежащее образование и воспитание, может случиться трагедия. Ребенок - это другой человек, и он должен прожить свою жизнь.

Во все времена существовала проблема педагогики, которая может приносить вред. Так, можно обвинить мистера Киттинга в том, что он развивает у своих учеников максимализм, хотя прекрасно понимает, в каком консервативном, рационалистичном обществе им придётся жить.

Это фильм об ответственности как родителей, так и педагогов за те идеи, которые они внушают детям. Ибо иногда, к сожалению, «благими намерениями вымощена дорога в ад».

Вы тоже можете стать участником заседаний киноклуба и, посмотрев интересный и поучительный фильм, поделиться впечатлениями с единомышленниками, друзьями, однокурсниками.

 

22 октября 2014

Октябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс