Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В храме Спасо-Преображенского мужского монастыря привели к присяге новый состав Церковного суда Каменской епархии

В храме Спасо-Преображенского мужского монастыря привели к присяге новый состав Церковного суда Каменской епархии

Екатеринбург, 14 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 10 октября в домовом храме в честь Казанской Божией Матери Спасо-Преображенского мужского монастыря состоялось приведение к присяге членов нового состава Церковного епархиального суда.

Состав суда избирается каждые три года и, в соответствии с Положением, принятым на Архиерейском Соборе 2008 года, включает в себя председателя, его заместителя и секретаря (назначаемых епархиальным архиереем), а также двух выборных членов в иерейском сане.

Новый состав церковного суда был сформирован в сентябре 2014 года на общеепархиальном собрании. В его состав вошли: председатель – наместник мужского монастыря Новомученников и Исповедников Российских игумен Моисей (Пилатс); заместитель председателя – настоятель храма Архангела Михаила с. Маминское протоиерей Вячеслав Максимов; секретарь епархиального суда – секретарь Каменской епархии иеромонах Спиридон (Карепин) и члены суда – настоятель Казанского храма с. Бруснятское иеромонах Даниил (Курносов), настоятель храма мчч. Флора и Лавра с. Косулино протоиерей Александр (Дубасов).

Перед принятием присяги епископ Каменский и Алапаевский Мефодий провел беседу с новоизбранными судьями, в которой особо подчеркнул, что суд церковный не есть суд Божий. Он призвал к внимательному и тщательному судопроизводству, которое заключается в умении отличать грех от грешника, проступок от преступления. И в заключение напомнил, что суд должен быть объективным и справедливым.

Затем в домовом храме было совершено молебное пение, после чего каждый из членов епархиального суда торжественно зачитал и подписал текст присяги, поцеловав крест и Евангелие.

Судебная система Русской Православной Церкви основана на священных канонах Православной церкви. Церковные суды предназначены для восстановления нарушенного порядка и строя церковной жизни и призваны способствовать соблюдению священных канонов и иных установлений Православной церкви.

 

14 октября 2014

Октябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс