Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Профессиональный психолог и катехизатор собора Успения повысила квалификацию на миссионерской конференции

Профессиональный психолог и катехизатор собора Успения повысила квалификацию на миссионерской конференции

Екатеринбург, 10 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Миссионерская конференция, прошедшая в Уральском федеральном округе по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, собрала в Храме-на-Крови широкую аудиторию. В ней приняли участие сотрудники миссионерских отделов Екатеринбургской и Челябинской митрополий, помощники настоятелей по катехизации на приходе и все, кому интересны задачи миссионерства. Среди участников конференции была и катехизатор собора в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе Марина Семерикова.

Конференция, длившаяся восемь (!) часов, затронула широкий круг проблем, связанных с разнообразными вызовами современного общества и возможными ответами на них Церкви. По мнению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, главный вызов - это то, что происходит сегодня с семьей:
- В обществе, где каждый сам себе «и путь и истина», людям очень сложно найти то основание, на котором можно построить семью, - сказал владыка в своем вступительном слове. - Это драгоценное знание о законах создания и сохранения семьи хранится Церковью. Но как помочь людям услышать ее голос?

Об этом же говорила психолог синодального миссионерского отдела Виктория Маркелова, которая заметила, что до последнего времени взаимоотношения психологии и религии были взаимно настороженными, но теперь появляются православные психологи, и они все очень востребованы:
- Психолог-катехизатор, - сказала Виктория Борисовна, - может стать мостиком к храму, показав людям красоту Православия. Целью работы православного психолога вряд ли можно считать воцерковление, но он может побудить человека искать Истину. Немало семейных проблем есть и у церковных людей. А у священника зачастую нет времени для долгого, обстоятельного разговора. Но людям нужно, чтобы их хотя бы просто выслушали, и тогда психолог становится хорошим помощником священнику.

Помощник настоятеля по катехизации Ксения Кабанова убеждена, что участие М.В. Семериковой в миссионерской конференции – отличный повод для повышения квалификации. Она рассказала о том, что за год в соборе Успения уже сформировалась команда катехизаторов (10 человек), определился график групповых и индивидуальных занятий, во время которых любой желающий может не только углубить свои знания о православной вере, но и серьезно и вдумчиво подготовиться к таинствам. И приглашает на огласительные занятия всех, кому не безразлична их духовная жизнь, кто хочет подробно узнать себя, научиться замечать страсти и бороться с ними через покаяние и приобретение добродетелей.

Набор в группу проходит каждую субботу в 14:00 в помещении детской воскресной школы.

По вопросам записи обращаться в церковную лавку, по телефону Собора: (343)200-02-46 или 8(908)918-40-40. Адрес Успенского Собора на ВИЗе: ул. Кирова, 65.

 

10 октября 2014

Октябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс