Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → 27 июля состоится малый Крестный ход прихожан Успенского Собора до Ганиной Ямы

27 июля состоится малый Крестный ход прихожан Успенского Собора до Ганиной Ямы

Екатеринбург, 25 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В воскресенье 27 июля приход Успенского Собора (на ВИЗе) пройдет Крестным ходом до мужского монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Шествие возглавит настоятель собора протоиерей Евгений Попиченко.

Напомним, что по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в течение года екатеринбургские приходы по очереди организуют крестный ход от храма в честь Владимирской Иконы Божией Матери на Семи ключах до Ганиной Ямы. Его протяженность составляет около 7 км.

Перед началом хода в 14:00 у храма в честь Владимирской Иконы Божией Матери на Семи ключах (ул. Шувакишская, 3) состоится молебен. Далее крестный ход пойдет по Старой Коптяковской дороге: именно этим путем большевистские палачи везли в урочище Ганина яма тела убиенных Августейших мучеников и их верных слуг.

На участке от поселка Семь Ключей до станции Шувакиш дорога проходила там, где сегодня находится так называемый «железнодорожный лесопарк». Сейчас здесь заросшие травой выбоины и колдобины на лесных участках пути. В самом городе следы Коптяковского тракта уже давно скрыты под наслоениями асфальта.

В монастыре на Ганиной яме снова будут вознесены молитвы у Поклонного креста перед шахтой, куда были сброшены тела святых мучеников.

В этот день особо хочется вспомнить и Анатолия Михайловича Верховского, который отошел ко Господу 25 апреля 2014 года, на 71 году жизни. Традиция «Царских» крестных ходов от Храма-на-Крови до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, которая ежегодно собирает десятки тысяч паломников со всего мира, закладывалась им. А в последние годы своей жизни он инициировал регулярные малые Крестные ходы по Старой Коптяковской дороге, в которых был и проводником, и участником.

Приглашаем всех, кто уже был на Царском крестном ходе или не смог по каким-то причинам на нем побывать, в это паломничество. Одолеть этот путь смогут и дети школьного возраста (а вот с колясками будет тяжеловато – дорога лесная).

 

25 июля 2014

Июль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс