Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Акция «Подари мне жизнь!» прошла в г. Тавде

Акция «Подари мне жизнь!» прошла в г. Тавде

Екатеринбург, 22 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В июле социальный отдел Свято-Николаевского прихода г. Тавды принял участие во всероссийской акции «Подари мне жизнь!». По словам заведующей женской консультацией Оксаны Куреневой, цель акции – сохранить здоровье женщины и жизнь неродившимся детям. И добавила, что врачи женской консультации будут продолжать работу в этом направлении и дальше.

Акция проходила несколько дней на разных площадках и в разных формах. На территории возле женской консультации и в городском парке культуры и отдыха с мини-спектаклем «Исповедь неродившегося ребенка» выступила агитбригада православной детской площадки. В женской консультации состоялась беседа на ту же тему настоятеля Свято-Николаевского прихода протоиерея Сергия Циммера - с группой беременных женщин. В фойе консультации медицинскими работниками и социальным отделом прихода был оформлен уголок «Подари мне жизнь!». Он состоял из столика с газетами, брошюрами и листовками; цветных фотографий младенцев на стене; информации о ребенке как даре с небес, о радости материнства и призывал женщин задуматься и принять беременность как дар Божий.

Размышляя о причинах абортов, протоиерей Сергий Циммер на встрече напомнил, что во все времена в истории человечества грех детоубийства считался одним из самых страшных. По статистике, до 1917 года в России было всего 3% разводов в год, а абортов не делалось вообще, благодаря чему численность населения росла. Самое главное, по выражению батюшки, «не было родителей-убийц»:
- Сейчас в России 6 млн. детей в год убивается во чреве. Причин тому много, главная из них – оскудение любви и потеря страха Божиего ... Женщины себя сейчас не очень уважают. Уважающая себя женщина, верующая женщина, никогда не свяжет свою судьбу с мужчиной, который не хочет взять на себя обязательства по ее содержанию, по содержанию и воспитанию детей...

Он сказал также, что люди не умеют строить семейные отношения, и сравнил жизнь без правил с дорожным движением:
- Представьте, что будет на дорогах, если каждый поедет по своим правилам, – сколько непоправимых столкновений произойдет. Так и на дорогах жизни нашей – каждый норовит жить по своим законам и думает, что знает лучше других, как ему строить свою семейную жизнь. А истина одна – Христос, другой не бывает.

 

22 июля 2014

Июль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс