Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Кадеты православного учебного центра проверили теорию на практике в военно-полевом лагере «Владимирская слобода»

Кадеты православного учебного центра проверили теорию на практике в военно-полевом лагере «Владимирская слобода»

Екатеринбург, 18 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». С 28 июня по 6 июля в православном лагере «Владимирская слобода» г. Ялуторовска прошли военно-полевые сборы Тюменского православного казачьего учебного центра (ТП КУЦ). Целью проведения сборов, как объяснил начальник ТП КУЦ и военно-полевых сборов хорунжий Виктор Зенков, является проведение итоговых занятий, которые закрепляют и совершенствуют знания и навыки, полученные кадетами в течение учебного года.

В военно-полевых сборах приняли участие кадеты ТП КУЦ, Ялуторовского, Червишевского, Мальковского, Слободо-Туринского и Верхнетавдинского филиалов.

По прибытии к месту сборов кадеты были распределены по разным подразделениям, в соответствии с возрастом. Согласно воинскому уставу, каждый день в лагере начинался с подъема, пробежки, утренних процедур, чтения утреннего молитвенного правила в часовне, освященной в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Тавдинские кадеты учились строевой подготовке, осваивали навыки владения казачьим оружием, участвовали (на территории лагеря) в военных стрельбах и показывали неплохие результаты. Подводя итоги года, начальник Тавдинского филиала ТП КУЦ старший урядник Фоминых отметил позитивные перемены:
- Меня радует, – сказал он, – что наши кадеты стараются получить как можно больше знаний и относятся серьезно и ответственно к выполнению любых поставленных задач командования.

За период пребывания на военно-полевых сборах кадеты освоили навыки сборки и разборки огнестрельного оружия (автомата Калашникова). «Это необходимо знать любому солдату современной армии, – считает начальник сборов Виктор Зенков. – Во-первых, потому, что боец должен уметь самостоятельно починить, смазать оружие, а во-вторых, в случае его повреждения во время боя - суметь собрать из нескольких один автомат, выжить и при этом остаться боеспособным».

При обучении правильному владению традиционным казачьим оружием (нагайкой и шашкой) кадеты используют только имитаторы. На сборах они получили возможность перенять базовые приемы владения шашкой от своих опытных командиров.

В течение девятилетнего обучения в ТП КУЦ кадеты приобретают навыки спецназа, овладевают приемами рукопашного боя и всеми видами оружия. Но прежде чем взять его в руки, казаки творят молитву, призывая помощь Божию, Пресвятой Богородицы, святителя Николая Чудотворца, памятуя слова великого полководца Александра Суворова: «Без сей молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай!».

Одним из самых распространенных и обязательных системных упражнений на сборах является строевая подготовка, требующая от казака собранности, быстрой реакции, внимания. По мнению командиров, боец, хорошо владеющий строевой подготовкой, становится системным человеком, то есть умеет подчиняться, держать строй и выразить в одной фразе суть происходящих событий и ситуаций. Эту науку ребята усвоили крепко. А для подготовка кадетов и командования к таинствам исповеди и причастия в день завершения полевых сборов лагерь посетил протоиерей Георгий, настоятель Успенско-Никольского храма г. Ялуторовска.

 

18 июля 2014

Июль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс