Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии стал номинантом премии «Человек года»

Руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии стал номинантом премии «Человек года»

Екатеринбург, 12 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге состоялась церемония вручения премии «Человек года», учрежденная журналом «Деловой квартал». Премия «Человек года» на сегодня является уникальной региональной премией, победителей в которой определяют представители и эксперты бизнес-сообщества города. В общей сложности на премию в этот раз претендовали 80 человек из уральской столицы.

В номинации «Благотворительность» на премию наряду с 10 руководителями добровольческих движений и благотворительных фондов был выдвинут протоиерей Евгений Попиченко, руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии и Православной Службы Милосердия, действующей при нем.

Премию «Человек года» в Екатеринбурге вручают уже четвертый раз, но только в этом году среди множества номинаций была «Благотворительность». Интересно, что и сама церемония «Человек года» в 2013 году стала, наверно, самой человечной в истории премии: со сцены звучали призывы быть добрее и душевнее, внимательнее к проблемам общества.

Ринат Мухаметвалеев, генеральный директор Треста СКМ (ТС «Суперстрой», «СтройАрсенал»), победивший в номинации «Ритейлер года», выразил пожелание: «Коллеги, давайте будем добрыми. Это порой непросто, но этого очень не хватает!».

Его поддержала Татьяна Дударенко, вице-президент фонда «Дети России», руководитель проекта «Ты ему нужен». Получив статуэтку «Человек года» в номинации «Благотворительность», г-жа Дударенко обратилась к собравшимся с пожеланием: «Большинство американских семей в конце года решают, сколько денег они отправят на благотворительность. Надеюсь, что у нас, в России, появится такая же традиция».

«Это было уникальное мероприятие, на которое собрались представители бизнес-сообщества Екатеринбурга, - рассказал протоиерей Евгений Попиченко. - И на их фоне особым образом смотрелся человек в рясе. Конечно, то, что я попал в список номинантов – это не мое личное признание, а признание того, что социальное служение Церкви, служение милосердия в нашем городе стало заметным, важным и значимым, и люди на это обращают внимание».

Номинация на престижную премию дает надежду, что важность благотворительных и социальных проектов будет и дальше отмечаться в бизнес-сфере Екатеринбурга, ведь множество проектов, в том числе Православной Службы Милосердия и Отдела социального служения, требуют не только активного участия добровольцев, но и общественной и финансовой поддержки.

 

12 декабря 2013

Декабрь 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс