Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Служба Милосердия подвела итоги второго этапа акции «С миру по нитке»

Служба Милосердия подвела итоги второго этапа акции «С миру по нитке»

Екатеринбург, 14 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 2 ноября 2013 года в Екатеринбурге в ТРЦ Гринвич прошла благотворительная акция Православной Службы Милосердия «С миру по нитке» по сбору теплых вещей, продуктов и денежных пожертвований для бездомных людей.

Был простой выходной день, и поэтому торгово-развлекательный центр с утра шумел, принимая своих посетителей-покупателей. Однако день был необычен тем, что посетителям предоставлялась замечательная и уникальная возможность сделать доброе дело и наполнить день небольшим светом радости.

При входе добровольцы распространяли информационные листовки с призывом помочь бездомным людям, оказавшимся на пороге зимы в трудном положении. Нельзя сказать, что посетители Гринвича мгновенно реагировали на просьбу о помощи. Некоторые, видя человека с «надоедливыми листовками», старались обходить добровольцев «за километр» или с невозмутимым видом старались пройти мимо. Но благодаря стараниям добровольцев листовки с призывом о помощи все-таки оказывалась в руках посетителей.

«Я раздавала листовки на входе, - рассказала доброволец Службы Милосердия Екатерина Варганова. - Иногда казалось, что люди совершенно равнодушны к тому, что я говорю. Я расстраивалась, хотя и понимала людей, которые зашли в магазин со своими планами. Однако потом обнаружилось, что посетителям просто нужно время на то, чтобы упорядочить свои мысли и продумать дальнейший план действий. Отойдя от добровольцев, многие все же читают листовку и участвуют в добром деле. Здорово было в очередной раз убедиться, что в нашей стране еще не исчезли милосердные люди, готовые помогать другим, не оставляя их в беде.»

Помочь можно было по-разному. Люди, впервые узнавшие об акции и решившие помочь, просто шли и покупали в магазине то, что может пригодиться человеку, живущему на улице. Кто-то об акции знал заранее и поэтому просто приносил новую или бывшую в употреблении теплую одежду и обувь, чтобы сразу передать вещи в Автобус милосердия, припаркованный на пешеходной зоне в центре города рядом с ТРЦ.

В благодарность за пожертвование участникам акции добровольцы дарили иконки целителя Пантелеимона, а также записывали имена жертвователей и их родных на благодарственный молебен.

Всего в мероприятии (это был второй этап акции) приняло участие 18 добровольцев, среди них две сестры милосердия из Первоуральска. В течение семи часов было собранно 22 197 рублей, 7 упаковок «памперсов», 79 единиц продуктов питания, 9 игрушек, 83 предмета личной гигиены, 40 упаковок детского питания, 10 единиц канцелярских товаров и 3 предмета одежды.

Собранные средства будут направлены для оказания помощи бездомным, часть из них также будет передана подопечным Патронажной службы.

Третий этап благотворительной акции «С миру по нитке» пройдет в воскресенье 1 декабря 2013 года в храмах Екатеринбурга.

 

14 ноября 2013

Ноябрь 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс