Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Архимандрит Тимофей: Нам нужно научиться разговаривать с нашими детьми

Архимандрит Тимофей: Нам нужно научиться разговаривать с нашими детьми

Екатеринбург, 6 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Город Екатеринбург посетил игумен монастыря Иоанна Русского в Пефкохори (Греция) архимандрит Тимофей. 4 ноября пастырь принял участие в городских торжествах, посвященных Казанской иконе Божией Матери, а вечером того же дня встретился с уральцами в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии.

84-летний старец впервые посещает Россию – родину столь почитаемого православной Элладой праведного (греки называют его преподобным) Иоанна Русского.

К 17 часам несмотря на ненастную погоду конференц-зал епархии был полон. На встречу пришли духовенство и монашествующие, воспитанники пастырско-богословского и певческо-регентского отделения Семинарии, прихожане екатеринбургских храмов.

Встречу отца Тимофея с екатеринбуржцами предварил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Владыка напомнил собравшимся о том, как во время печально памятных лесных пожаров в Греции монастырь Иоанна Русского остался невредим, несмотря на то, что находился в серьезной опасности от стихии. Монахи монастыря во главе с игуменом вышли навстречу наступавшему пламени с мощами праведного Иоанна, и огонь отступил.

В начале беседы отец Тимофей рассказал о праведном Иоанне Русском, в честь которого устроен в 1989 году монастырь, возглавляемый отцом игуменом. Монастырь основан по благословению святого преподобного Паисия Святогорца, которого отец Тимофей назвал «вторым Серафимом Саровским», и с большой теплотой и благоговением рассказал о встречах с этим великим святым современности.

Среди множества вопросов, которые задавали отцу Тимофею – как узнать волю Божию; как пробудить потребность в молитве; как поступать в сложных жизненных ситуациях. Отец Тимофей отвечал неторопливо и обстоятельно, молясь, чтобы дать глубокий ответ, приводил много примеров из своей пастырской практики.

Очень много вопросов задали екатеринбуржцы о семейной жизни и воспитании детей. Архимандрит Тимофей с особой тщательностью и силой говорил об этих актуальных проблемах. Несколько раз он повторял, что нужно «присматривать за детьми с большой любовью», и, любя их, не давать, однако, воли их непослушанию и нарождающимся страстям. «Нам нужно научиться разговаривать с нашими детьми!» - подчеркнул геронда.

Встреча продолжалась два часа, и после ее окончания архимандрит Тимофей преподал всем свое пастырское благословение.

Фоторепортаж

 

06 ноября 2013

Ноябрь 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс