Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Екатеринбурге проходит VIII Съезд православных законоучителей

В Екатеринбурге проходит VIII Съезд православных законоучителей

Екатеринбург, 23 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге начал свою работу восьмой Съезд православных законоучителей, который объединил работников сферы просвещения Екатеринбургской митрополии. Темой нынешнего Съезда стало «Значение подвига Царской Семьи для современного воспитания и образования».

Ежегодно в конце августа в духовно-просветительский центр Екатеринбургской митрополии собираются преподаватели церковно-приходских школ, катехизаторы, специалисты по работе с молодежью и другие деятели просвещения, чтобы подвести итоги прошедшего года, поделиться опытом и поставить задачи на новый учебный год. Возглавляет Съезд митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, участвуют в нем епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий и епископ Каменский и Алапаевский Сергий, а также представители государственных структур, руководящие светским образованием. Всех их объединяет стремление воспитать подрастающее поколение на традиционных морально-нравственных ценностях. Большое значение в привитии этих ценностей имеет работа Церкви.

«Для нас насущной необходимостью должны являться церковно-приходские школы. Просто необходимо уделять особое внимание, особую любовь, и воспитывать наших детей, чтобы они выросли любящими свою страну и Отечество членами Русской Православной Церкви», - подчеркнул в приветственном слове митрополит Кирилл.

Образцом любви к Православию, к своему Отечеству является Царская Семья. Император Николай Второй и императрица Александра не только уделяли большое внимание воспитанию своих детей и сами были их учителями, но и многое сделали для развития образования на уровне государства. Например, было введено бесплатное начальное образование и значительно увеличено число школ.

«Мы стараемся, чтобы тема воспитания, образования опиралась на традиции и основы Церкви, а это опора на святоотеческие труды, на обращение к святым. Царская Семья причислена к лику святых, и является образцом семейной жизни, отношений внутри семьи, между родителями и детьми», - отметила руководитель сектора церковно-приходских школ Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской митрополии Галина Семеновна Ващенко.

Изучение деятельности Царской Семьи в сфере воспитания и образования, обмен имеющимися методическими наработками - такова цель Съезда.

Видеосюжет

 

23 августа 2012

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс