Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Главная женская обитель Екатеринбурга отметила престольное торжество

Главная женская обитель Екатеринбурга отметила престольное торжество

Екатеринбург, 10 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В день чествования Тихвинской иконы Божией Матери Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга отметил престольный праздник. Торжественное богослужение на открытом воздухе возглавили сразу три уральских архиерея.

Празднование в честь Тихвинской иконы Божией Матери по традиции началось еще накануне. Сестры, прихожане и гости монастыря приняли активное участие в украшении обители. От святых ее врат до Александро-Невского собора протянулась дорожка из тысяч живых цветов. По ней в храм под открытым небом прошел правящий архиерей Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл.

Ежегодно встречая свое главное торжество, обитель меняется на глазах. Восстанавливается Александро-Невский собор, а летом прошлого года при монастыре был основан миссионерский институт, получивший государственную аккредитацию. Изменения есть и во внешнем облике, незаметные постоянным прихожанам, но ощущаемые многочисленными паломниками.

200 лет назад в Ново-Тихвинской женской обители Екатеринбурга появились ее главные святыни – точный список с чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери и ковчег с частицами мощей угодников Божиих. В те дни - накануне празднования Тихвинской иконы - обитель, да и весь город обрели небесный покров и заступничество. После революции 1917 года монастырь был закрыт. Но Пресвятая Владычица не оставила Свою обитель. И в 1994 году началось возрождение монастыря. С тех пор все больше людей приходят поклониться монастырским святыням. А помолиться Пресвятой Богородице, особенно в день ее торжества, – святая обязанность каждого христианина, считают екатеринбуржцы

Есть пять икон Богоматери, которые образуют над Россией символический крест. В центре – Владимирская икона, на востоке – Казанская, на юге – Иверская, на западе – Почаевская, а на северных рубежах – Тихвинская. В день чествования Тихвинского образа традиционно вся Церковь просит Богородицу о том, чтобы Россия крепко встала на ноги с молитвой веры.

Одним из испытаний для страны в эти дни стали трагедии на Украине и в Краснодарском крае. Напомним, что 9 июля в России был объявлен день траура по погибшим в наводнении на Кубани и в автокатастрофе в Черниговской области Украины. Поэтому после праздничной литургии архиереи в сослужении священства совершили литию по всем погибшим, а также помолились о здравии всех, кто пострадал в этой беде.

Видеосюжет

Фоторепортаж

 

10 июля 2012

Июль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс