Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Проявить любовь к больным детям призвала акция в день Семьи, Любви и Верности

Проявить любовь к больным детям призвала акция в день Семьи, Любви и Верности

Екатеринбург, 10 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Празднику Семьи, Любви и Верности в эти дни посвящается немало различных мероприятий. 7 июля благотворительную акцию «Семья. Любовь. Верность» провела в Екатеринбурге Православная Служба Милосердия. Мероприятие, которое успело уже стать традиционным, сопровождали и нововведения.

«У социального направления Екатеринбургской епархии – новое название, новый логотип и новый адрес сайта. То, что раньше мы знали как Фонд Милосердие при отделе социального служения Екатеринбургской епархии теперь называется Православная Служба милосердия; логотип – сердца, объединенные вокруг красного креста, обозначающего милосердное служение. Сердец всего восемь – число бесконечности. Ну и, наконец, адрес сайта – ekbmiloserdie.ru», - рассказала руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Светлана Ладина.

Впервые под новым названием и с новыми опознавательными знаками Православная Служба Милосердия провела благотворительную акцию. В торгово-развлекательном центре «Гринвич» сестры милосердия и добровольцы поздравили посетителей с праздником Семьи, Любви и Верности и предложили поучаствовать в сборе пожертвований – памперсов, игр и игрушек, предметов гигиены, детского питания, денежных средств. В благодарность дарили журнал «Православный вестник», воздушный шарик или маленькую открытку с изображением памятника святым Петру и Февронии. Правда, некоторые участники доброго дела не брали ни того, ни другого, ни третьего – просто помогали, и все.

На втором этаже, куда направлялись неравнодушные собеседники добровольцев акции, работала выставка-ярмарка «От сердца к сердцу» - еще один благотворительный проект Православной Службы Милосердия. Там можно было приобрести панно, игрушки, сувениры и бижутерию, изготовленные людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Не у всех у них есть возможность прийти к людям и сказать: ребята, я умею! А здесь мы говорим: ребята, они умеют! И они умеют порой такие вещи, которые мы с вами, полноценные люди, светским языком говоря – мы не можем этого сделать. Они могут, они находят не только душевные силы для этого, но и физические», - подчеркнула сестра милосердия Алена Владимировна Локосова.

Алена очень хочет, чтобы труды ее подопечных заметили и по достоинству оценили. Ради этого стояла за прилавком 8 часов подряд, и на все уговоры пойти отдохнуть отвечала отказом. Тем временем на первом этаже добровольцы продолжали собирать пожертвования для детей-сирот, инвалидов и престарелых, оставшихся без попечения родных и рассказывать о замечательном семейном празднике.

Любить друг друга, заботиться о ближних и дальних и помогать по мере сил и возможностей – к этому призывает сегодня и всегда Православная Служба Милосердия: восемь сердец, соединенных вокруг красного креста и бесконечное количество добрых людей, готовых прийти на помощь. Жатвы много. Потенциальные делатели могут подробно ознакомиться с ней на сайте ekbmiloserdie.ru

 

10 июля 2012

Июль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс