Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → На празднике в честь Петра и Февронии двум тагильским семьям вручили медали «За любовь и верность»

На празднике в честь Петра и Февронии двум тагильским семьям вручили медали «За любовь и верность»

Екатеринбург, 9 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Представители администрации и духовенства Нижнетагильской епархии, тагильские семьи приняли участие в празднике в честь святых благоверных Петра и Февронии, который прошел 8 июля на горе Шихан возле памятника святым супругам. Его организатором выступил отдел социального служения Нижнетагильской епархии.

Почетными гостями торжества стали семьи, прожившие вместе несколько десятилетий, и молодожены.

Праздник открылся рассказом о святых супругах Петре и Февронии, память которых Православная церковь чтит 8 июля. Торжественным моментом стала встреча владыки Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Серовского, главы города Валентины Исаевой, председателя городской думы Александра Маслова и других представителей городской администрации.

В их выступлениях звучали слова о важности семьи. Его Преосвященство поделился с присутствующими, что первой мыслью, с которой он прибыл на нижнетагильскую землю, было строительство храма в честь блгв. Петра и Февронии.

Глава города Валентина Исаева в своем выступлении поблагодарила предпринимателя Александра Кубышева, который на свои средства облагораживает гору Шихан. На ней уже установлен памятник Петру и Февронии, в будущем возле памятника появится фонтан.

Высоким гостям представили пары-юбиляры, прожившие вместе несколько десятилетий. Супруги получили награды и подарки. Двум семьям, прожившим вместе более 25 лет, Его Преосвященство вручил федеральные награды, медали «За любовь и верность».

После награждения началось театрализованное открытие первой в Нижнем Тагиле «Скамьи примирения». Скамья помогла помириться ведущим праздника, рассорившимся старике со старухой и даже непримиримым врагам – кошке и собаке.

Праздник продолжили музыкальные номера участников фестиваля «Крылья Тагила».

Отметим, что на праздник тагильчане пришли семьями. Для детей была организована игровая площадка. Все семейные пары смогли получить благословение на супружескую жизнь от владыки Иннокентия. Его Преосвященство поздравлял каждую подошедшую за благословением пару, дарил иконы святых супругов Петра и Февронии.

По замыслу организаторов праздника, проведение семейных торжеств в день памяти Петра и Февронии должно стать для Нижнетагильской епархии традиционным.

За более подробной информацией обращайтесь:

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Нижнетагильской епархии, г. Н. Тагил, ул. Металлургов, 32. Тел.: (3435)25-90-85, (904)544-53-22, (982)

e-mail: slujenie-nt@ya.ru, сайт: tagileparhiya.ru

 

09 июля 2012

Июль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс