Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Новый храм в монастыре «Спорительница хлебов» увенчался куполами

Новый храм в монастыре «Спорительница хлебов» увенчался куполами

Екатеринбург, 29 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Изначально монастыри строились в отдалении от мирских селений и имели целью уединение для богообщения. Однако духовная мощь и красота привлекают в монастырские храмы все больше мирских людей, которые находят здесь настоящее успокоение от земных тревог, обретают веру и любовь к Богу, находят истину. Так и в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» - сюда постоянно приходят люди, приходят – и остаются. И уже все желающие не вмещаются в храм. Поэтому на территории монастыря идет строительство еще одного храма. На днях он увенчался куполом и крестом.

Женский монастырь «Спорительница хлебов» находится неподалеку от мужской обители в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Сестрам тоже хотелось подвизаться возле этого святого места, возникло сначала подворье, а потом и самостоятельный монастырь.

Теперь у сестер будет и свой храм в честь святых Царственных Страстотерпцев: строящаяся церковь будет двухпрестольной – один из престолов будет освящен в честь Святой Троицы, а другой – в честь Царской Семьи.

Настоятельница монастыря игумения Варвара (Крыгина) рассказала, что место для храма выбрано самим Богом. Несколько лет подряд при наступлении весны на поляне против всех законов долго лежал снег в виде прямоугольника. Насельницы расценили это как указание Божие на возведение Троицкой церкви.

В строительстве храма принимает участие множество жертвователей, в том числе коллектив Березовского завода строительных конструкций, который уже около пяти лет помогает монастырю.

«Прибыль - это еще не сама цель. И для нас и наших работников важно, что мы участвуем в благих делах, помогаем Екатеринбургской епархии, среднеуральскому монастырю. Мы чувствуем, что здесь идет постоянная поддержка тех, кто нуждается в помощи», - подчеркнул финансовый директор Березовского завода строительных конструкций и прихожанин монастыря Александр Андреевич Емельянов.

Жертва на строительство храма – это создание «капитала на небесах». Ведь все земное – тленно, а молитва, возносящаяся в храме – вечна.

Видеосюжет

Фоторепортаж

 

29 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс