Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Екатеринбурге подвели итоги деятельности центра «Колыбель» за 10 лет

В Екатеринбурге подвели итоги деятельности центра «Колыбель» за 10 лет

Екатеринбург, 25 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Екатеринбургский центр защиты материнства «Колыбель», входящий в Православную Службу Милосердия, занимается просветительской и социальной помощью семьям, которые стоят перед выбором: сохранять беременность или совершать аборт. Беседы с будущими мамами и папами, психологическое, юридическое, духовное консультирование, материальная поддержка – вот уже 10 лет, как «Колыбель» занимается спасением детей. Итоги этой деятельности подвели 21 июня на пресс-конференции.

Сегодня для многих людей аборт становится привычным делом. Общество не осуждает этот вид детоубийства, однако для верующего человека ясно, что это нарушение божественного закона, которое влечет за собой тяжелые последствия. Центр защиты материнства «Колыбель» проводит беседы с теми, кто собирается сделать аборт, и поддерживает тех, кто от него отказался.

«Началось все с того, что мы стремились разговаривать с женщинами в храмах, - рассказала руководитель информационно-просветительского центра «Колыбель» Наталья Ивановна Петрова, - потом оказывать влияние через женские консультации, и помогать тем, кто стоит на грани аборта, чтобы женщина поняла, что она хочет сделать, и просто ей помочь в трудной ситуации. За время нашей работы спасено и рождены примерно около 400 детей. Но это только те, которых можно учесть. А тех, кто благодаря фильмам отказался от аборта, учесть трудно».

«Колыбель» занимается не только беседами с теми, кто уже стоит на грани аборта. Ведь важно заниматься профилактикой – помогать людям создавать здоровые семьи, чтобы вопроса об аборте даже не возникало.

«В ходе общения с людьми я как священник могу сказать, что люди ввиду психологической и духовной неграмотности допускают ошибки в отношении своей семьи, - отметил духовник центра «Колыбель» иерей Димитрий Моисеев. - С монахиней Ниной Крыгиной мы создали учебный курс Нравственные основы семейной жизни, которые рассказывают о правилах построения крепкой семьи».

Такая комплексная поддержка, когда людям не просто объясняют, почему аборт это плохо, но и помогают наладить отношения внутри семьи, правильно расставить свои жизненные приоритеты, приносить настоящие плоды и делает людей счастливыми.

Видеосюжет

 

25 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс