Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Североуральске детский лагерь организовали казаки

В Североуральске детский лагерь организовали казаки

Екатеринбург, 18 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Казачья станица Державная, занимающаяся реабилитацией людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства, пробует себя в работе с детьми-сиротами. Летний лагерь устроили казаки для ребят из детского дома. Этот проект начал работу накануне праздника, который готовится отметить станица Державная – уральской станице исполняется 5 лет.

В грядущие выходные станица Державная отметит свой первый юбилей. Праздник ознаменуется не только Богослужением в станичном храме и концертной программой, но и, как модно сейчас говорить, пилотным проектом, к которому готовились уже давно.

«Сейчас мы набираемся опыта, чтобы потом заняться как раз такими детьми, - рассказал атаман станицы Державная Владимир Николаевич Пономаренко. - Лучше это народонаселение в таком возрасте к нам сюда, в Державу, завезти, нежели в пятидесятилетнем возрасте, когда они уже таким багажом обрастут, что реабилитировать их будет очень сложно».

Гости станицы – 11 воспитанников одного из детских домов области. Уже 10 дней подростки живут и работают здесь вместе со своим воспитателем.

Колка дров, разбор досок на пилораме, уход за животными – эта работа мальчишкам не в тягость, а в радость. Тем более, что трудятся они на свежем воздухе, да еще в такой компании, о которой мечтают многие городские дети и даже взрослые.

Делу время – потехе час. Но и потеха здесь – не пустое времяпровождение. Ребята играют в футбол, учатся разбирать и собирать оружие, вечером собираются у костра и пекут картошку, общаются с казаками и поют песни под гитару.

Один из видов занятий ребята демонстрируют с особым удовольствием. Паркур – альтернативный вид спорта, уличная субкультура, связанная с экстремальным преодолением препятствий. Мальчишки справляются с этим «на ура».

Им здесь нравится, как они говорят, всё. И, вопреки ожиданиям, даже строгие порядки, в рамках которых приходится держаться, вызывают одобрение со стороны детей.

То, что казак без веры – не казак, мальчишки тоже усвоили: почти каждый день они общаются со священником, бывают в храме, многие впервые в жизни исповедовались и причастились. Станут ли они военными, казаками или выберут другую дорогу – опыт, приобретенный здесь, будет для них маяком, который не даст пропасть в бурном житейском море.

 

18 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс