Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Примеры силы, мужества и веры показал детям спортивный Отдел епархии

Примеры силы, мужества и веры показал детям спортивный Отдел епархии

Екатеринбург, 15 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В детском загородном лагере «Лесная жемчужина», что в Ревде, прошел турнир «Уральский характер». Десятки ребят разного возраста поучаствовали в соревновании по подтягиванию на призы Екатеринбургской митрополии.

Первый раз спортивно-патриотический турнир «Уральский характер» прошел весной этого года. Ребята из 30 школ Екатеринбурга соревновались за право стать первыми. Теперь представители спортивного отдела Екатеринбургской епархии с такими же испытаниями отправились в места детского отдыха. На открытии состязаний побывал настоятель местного храма во имя Архистратига Михаила иерей Алексий Сысков.

«Вы сейчас находитесь в начале жизненного пути и вы наше будущее, будущее России, - отметил отец Алексий. - На этом турнире вы сейчас проявите свою ловкость и конечно свое мужество».

А хорошим примером ловкости и мужества для ребят стали дворовые спортсмены – представители екатеринбургского движения Воркаут, которые провели здесь мастер-класс.

«Преград для того, чтобы быть здоровым, сильным и красивым нет. То есть все эти оговорки о том, что нет времени, либо денег, чтобы ходить в тренажерные залы – это все ерунда, потому что есть турники, брусья» - подчеркнул основатель группы «Workout.Екатеринбург» Глеб Юрьевич Цыбин.

Воркаут – это уличное движение, силовые упражнения с собственным весом. И занимаются им непрофессиональные спортсмены. Ребята из екатеринбургского Воркаута говорят, что главное – желание, и все получится. Такой настрой положительно зарядил местных отдыхающих. И даже малыши старались показать все, на что они способны.

«Цель мероприятия – это привлечение детей к спорту, культуре здорового образа жизни, - рассказала представитель Управления образования ГО Ревда Ирина Евгеньевна Захарова. - Цель турнира – это подтягивания как накопительная система, по итогам которого дети будут награждены кубками медалями, сладкими призами – тортами».

Но все-таки основная задача организаторов соревнования – спортивного Отдела Екатеринбургской епархии – даже через такие состязания рассказывать детям о родной истории и вере.

«На наших призах нарисован святой крест, мы посвящаем эти соревнования нашему великому святому благоверному Александру Невскому. То есть ребята узнают историю, что это было не какое-то мифическое лицо, о котором рассказывают в анекдотах про Илью Муромца, про святого и так далее. Они узнают, что это был реальный живой человек, который сделал многое для страны. Святой князь - пример того, кем можно стать в этой жизни. Ради этого нужно немного – быть сильным, смелым, верующим человеком», - подчеркнул руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

 

15 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс