Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Екатеринбурге свяжут носочки для малышей, чьи мамы отказались от аборта

В Екатеринбурге свяжут носочки для малышей, чьи мамы отказались от аборта

Екатеринбург, 8 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Наверное, каждый знает, что такое радость материнства, когда женщина под сердцем вынашивает данного Богом малыша, ждет с нетерпением его появления на свет, кормит его грудью, дарит ему свою любовь и заботу. Для скольких мамочек известие о беременности становится одним из самых ярких событий в жизни!

К сожалению, в современном мире не всегда женщина готова принять свою беременность, и для этого у нее находятся разные причины: отсутствие жилищных условий, маленькая зарплата, страх стать матерью-одиночкой, противодействие со стороны родных, сложные семейные отношения…

И женщина принимает решение убить своего нерожденного ребенка, не понимая: хотя ему лишь несколько недель, он уже живой, у него бьется сердце (а это происходит в конце третьей недели беременности), в нем есть душа! И только спустя годы несостоявшаяся мама поймет, какую страшную ошибку она совершила. И что страхи были пустыми, и близкие были рядом, и с жильем и работой все наладилось … А на сердце осталась непроходящая боль от потери дорогого ребенка, которого она никогда не увидит в этой жизни…

Прошлого уже не вернешь, а вот будущее можно исправить!

Центр защиты материнства «Колыбель», действующий при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, в рамках сотрудничества с женскими консультациями Екатеринбурга проводит уникальную акцию.

Каждой женщине, отказавшейся от аборта, врач дарит маленькие детские пинетки – подарок дочке или сыночку, которым предстоит родиться. Этой традиции – два года! Пинетки вяжет прихожанка храма Рождества Христова матушка Матрона и передает их в «Колыбель».

– Ей уже далеко за 60 лет, и именно она стала идейной вдохновительницей этого проекта, – рассказывает сотрудник «Колыбели» Лариса Михайловна. – Мы работаем с пятью женскими консультациями в Екатеринбурге, и пожилой матушке Матроне уже не под силу справляться с таким объемом. Все связанные пинетки уже нашли своих хозяев, и нам нужны новые помощники, которые готовы откликнуться на нашу просьбу.

Врачи отмечают, насколько тепло принимают беременные женщины этот подарок – пусть чисто символический, зато сделанный от души! Каждая пара пинеток, связанная с любовью совершенно незнакомым человеком, обязательно находит отклик в каждом материнском сердце!

Организаторы акции обращаются ко всем мастерицам, кто умеет и любит вязать, с просьбой принять участие в этом добром и важном деле: «Мы готовы принять от вас любое количество пинеток и вязаных детских носочков!».

Вся информация по телефону: 8-904-98-79-771 (Лариса Михайловна).

Ваши подарки с радостью примут в Центре защиты материнства «Колыбель» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 86 (дом на пересечении улиц Белинского и Декабристов), 6-я секция, 3 этаж, офис 466, ост. транспорта «Белинского» - «Декабристов» или в храме Рождества Христова на Уралмаше (для Ларисы Михайловны).

 

08 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс