Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Приезд нового епископа Каменской епархии ознаменовался прибытием Табынской иконы Богородицы

Приезд нового епископа Каменской епархии ознаменовался прибытием Табынской иконы Богородицы

Екатеринбург, 28 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Минувшие выходные ознаменовались для Каменской епархии сразу двумя радостными событиями: свое служение там начал епископ Сергий, который возглавил Всенощное богослужение в субботу и Божественную литургию в воскресенье, а также в епархию прибыла икона Божией Матери «Табынская», перед которой совершались молебны с чтением акафиста и крестный ход.

Знакомство с новой паствой для владыки Сергия, недавно рукоположенного во епископа Каменского и Алапаевского, стало очень радостным и светлым.

Епископ Сергий, Каменский и Алапаевский: «Я весьма обрадован той духовной атмосферой которую я обнаружил здесь. Здесь очень благочестивые люди, молящийся народ, благочестивые священнослужители, благоговейно совершающие службы. Ну и, конечно, я надеюсь, что служение здесь будет богоугодным полезным и для спасения моей собственной души, и для спасения всех, кто идет к Богу, к вечности».

Благословить нового владыку на служение прибыла сама Богородица: с крестным ходом в Свято-Троицкий кафедральный собор Каменск-Уральского прибыли казаки с чудотворным списком Табынской иконы Божией Матери. Оригинал этого образа, явленного в 16 веке, был утерян в смутные годы революции, однако и списки с него являют чудеса. Об этом свидетельствует множество пожертвований, ныне украшающих икону.

«Я думаю, что вот этот духовный подъем, с которым встречает народ икону Богородицы, свидетельствует и о духовном оздоровлении людей, и о покаянном, и, можно сказать, богоугодном расположении души», - подчеркнул владыка Сергий.

Казаки считают Табынскую икону своей святыней, однако помолиться перед ней, конечно, могут все желающие: ведь перед всяким святым образом мы обращаемся к одной и той же Божией Матери, единой заступнице всех людей.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Видеосюжет

Фоторепортаж

 

28 марта 2012

Март 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс