Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Спортивно-патриотический отдел организовал соревнования в колонии строгого режима

Спортивно-патриотический отдел организовал соревнования в колонии строгого режима

Екатеринбург, 14 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Сотрудники Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии провели спортивные соревнования среди заключенных десятой исправительной колонии города. Состязания были традиционно посвящены памяти Николая Второго: как известно, царь всячески стремился развивать русский спорт в свое время.

Служение Церкви в местах лишения свободы - одно из самых сложных. Чтобы помочь взрослым людям сильным физически, но слабым духовно, нужно найти к ним особый подход. Большинство из заключенных здесь, в какой-то момент, сбили с праведного пути пагубные привычки, и нужно обязательно показать им альтернативу праздному образу жизни, чтобы, обретя наконец долгожданную свободу, они со всей ответственностью отнеслись к ней.

Игорь Владимирович Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии: «После возвращения домой, им надо сделать свою жизнь более распланированной. Энергию, которая есть в любом человеке, выбрасывать именно через спорт. То есть, ходить в спортивные секции муниципальные, быть чемпионом. Не чемпионом мира, но чемпионом в своей семье. Чтобы тебя не видели пьяным твои дети никогда».

Здесь не проводят матчи олимпийских видов спорта – мужчины соревнуются в простых дисциплинах, укрепляя свой внутренний дух, развивая умение работать в команде. Осознав, что здорово провести время можно с пользой и для души, и для тела, что заслужить уважение других можно упорным трудом, они теперь будут иметь жизненный выбор. И когда закончится срок их заключения, это сможет им помочь. Помочь им правильно сделать этот выбор, призван и храм, созданный на территории колонии.

«Говорят, раньше в православной общине было 4 человека. А сейчас я с батюшкой разговаривал: он говорит, на литургию приходит полный храм. Я спросил: а если бы больше вмещалось, пришли бы? Он говорит: мне кажется, вся колония пришла бы» - рассказал Игорь Владимирович.

Как Бог воплотился, чтобы спасти все человечество, так и священники приходят к заключенным, чтобы освободить их души от тяжести греха. Отеческая доброта, непредвзятое отношение, желание помочь и выслушать, конечно, притягивает каждого из них к храму и заставляет задуматься об изменении своей жизни.

Видеосюжет


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

14 марта 2012

Март 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс