Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Сбор общественно-молодежного объединения «Казачий Дозор» состоялся в селе Ильинское

Сбор общественно-молодежного объединения «Казачий Дозор» состоялся в селе Ильинское

Екатеринбург, 17 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Сбор общественно-молодежного объединения «Казачий Дозор» состоялся в селе Ильинское Богдановичского района Свердловской области.

Под крылом Оренбургского казачества молодые последователи оказались не сразу. Стихийно-возникшие молодежные патриотические клубы Свердловской области недавно объединились под общим знаменем «Казачьего Дозора», чтобы принести как можно больше пользы отечеству.

«Руководители клубов решили сознательно пойти по принципу объединения. Потому что заниматься патриотизмом и не быть в единой системе – это то же, что воевать в одиночку» - отметил священник Игорь Смолин, духовник общественно-молодежного объединения.

В ходе мероприятия атаман Оренбургского войскового казачьего общества, Владимир Романов вручил молодым последователям походный инвентарь, макеты оружия и книги исторического содержания. Затем отец Игорь, помолившись вместе с ребятами, окропил их и подарки генерала святой водой. По словам самих патриотов, «казак без веры – не казак».

«С верою человек защитил наше отечество. И те навыки, которые вы получаете в казачьем дозоре, они не пройдут бесследно в жизни. Радостно видеть всех, с кем уже не один год встречаемся. Тех, кто уже из кадета, повзрослев, стал полноценным казаком какого-то станичного общества» - порадовался духовник.

В ходе всей отечественной истории, русские воины обращались к Богу за помощью и молились о спасении родной земли. Приятно заметить, что современная молодежь возрождает эти традиции. Ребята добровольно выражают потребность в молитве не только в храмах, но и во время походов.

Иван Владимирович Брюханов, руководитель клуба начальной военной подготовки «Беркут», атаман казачьего хутора в Арамиле рассказывает, что ребята, постоянно посещающие храм, видя казаков, выражают большое желание получить подобное патриотическое воспитание. Неудивительно, что приходят и люди, чьи деды и прадеды были казаками, ведь боевое прошлое предков - предмет для гордости, и стремление хоть в малой степени быть причастным к их прошлому оправданно. Поэтому дорога им открыта всегда.

Объединившись в «Казачий Дозор», ребята не только заявили о себе на областном уровне – они подружились между собой, и теперь все сборы и соревнования проводят вместе.

И пусть многие из них стоят пока в начале пути, можно с уверенностью сказать, что русское казачество – настоящее, традиционное – с каждым днем крепнет и набирает силу, находя отклик в душах молодых людей.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

 

17 февраля 2012

Февраль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс