Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Штукатурные работы в Михаило-Архангельской церкви села Маминское завершатся к дню памяти схимонахини Евфросинии (Мезеновой)

Штукатурные работы в Михаило-Архангельской церкви села Маминское завершатся к дню памяти схимонахини Евфросинии (Мезеновой)

Уже второй месяц в храме во имя Святого Архистратига Михаила села Маминское Каменского района идут восстановительные работы. Напомним, храм, построенные в 1835 году, в советские годы был закрыт для богослужений. Возвращен верующим в 1990-м.

Ныне, при участии благотворителей, начался ремонт здания. На сегодняшний день мастера оштукатурили северный придел, и нанесли грунтовку на стены. Молитвенное здание преображается на глазах, становится светло и уютно – говорят очевидцы.

Бригаде ремонтников поставлена задача: закончить штукатурные работы к дню памяти схимонахини Евфросинии (Мезеновой), который отмечается 31 мая. Матушка Евфросиния, или Аннушка, как ласково называли ее люди, сто лет назад жила она в маленькой уральской деревне Шилово Каменского района и слыла во всей округе прозорливицей и праведницей. За духовными наставлениями к ней приходили и приезжали из многих сел. Народная память донесла удивительные свидетельства ее подвижнической жизни во Христе: круглогодичный пост, дар исцелений и наставлений, дар предвидения и молитвы.

Похоронена подвижница в селе Маминское, у алтаря Михаило-Архангельского храма.

Память схимонахини Евфросинии отмечается дважды в год: 25 октября, день кончины и 31 мая, день перенесения ее останков на кладбище села Маминское. И каждый раз множество паломников приезжает к смиренной могиле. Не одним и не двумя сегодняшними почитателями Аннушки замечено: молитвы у святой ее могилы помогают укреплению душевных сил. По возможности приезжают в Маминское в дни памяти Аннушки и сестры Ново-Тихвинского монастыря.

Мастера, ремонтирующие храм в Маминском, работают с утра до позднего вечера, очень стараются, чтобы привести помещение в порядок к намеченной дате.

 

15 марта 2011

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс