Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Каждое воскресенье бездомные собираются у Петро-Павловской церкви Североуральска на бесплатные обеды

Каждое воскресенье бездомные собираются у Петро-Павловской церкви Североуральска на бесплатные обеды

…Выходного дня ждут бездомные Североуральска, как праздника, потому что поесть горячую пищу, даже один раз в неделю - это действительно радость. Собираются в ограде храма в честь Святых Апостолов Петра и Павла, у вагончика, к 12 часам, приносят с собой пустую посуду.

Сотрудница приходского отдела милосердия Вера Васильевна закупает продукты для приготовления обеда, хлеб. Бывает, что приготовит еду дома и на машине привозит двухведерную кастрюлю к вагончику. Но в основном обед готовится в трапезной женщинами из воскресной школы.

Деньги на продукты берутся из кружки, что стоит в церкви около иконы святого целителя Пантелеимона. Вера Васильевна посетовала, что продукты все дороже становятся, желающих поесть все больше и больше, а денег собирается очень мало. Все, что останется от трапезы, раздается бомжам, а также по батону или рогалику.

Часть денег, которые кладут в «благотворительную» кружку, приход расходует на помощь болящим, малоимущим, отвозит продукты в больницу, оплачивает восстановление утраченных бездомными документов.

Вот истории лишь некоторых людей. кому помогает Петро-Павловский приход.

Михайлов Максим Михайлович, 60 лет:

«Работал на шахте «Первомайской». Во время перестройки шахту закрыли. На работу устроиться не смог. За то, что убил оленя, дали срок тюремного заключения. После тюрьмы 6 месяцев работал в шахте, но из-за болезни работу пришлось оставить. Поступил плотником в школу. Кроме плотницкой работы, был сторожем и сантехником. После конфликта с директором школы пришлось уволиться. Был в заключении много раз. Жена и сын умерли. Квартира сгорела, вместе с ней и документы…»

Изембаев Берхат:

«Жил с родителями. За хулиганство сидел 9 лет. Пока был в тюрьме, умерли родители. На работу устроиться не смог – болен туберкулезом. Жилья нет».

Титова Наталья:

«Работала в оранжерее. Умер муж. Не справилась со своим горем, пристрастилась к алкоголю. Работу пришлось оставить. Есть дочь 24 лет, безработная. Проживание – дом гостиничного типа».

Завгородний Николай Сергеевич, 50 лет:

«Родился в Казахстане. Отец ушел из семьи, мать уехала учиться, с младенчества воспитывали дедушка и бабушка. В 7 лет перевезли к матери в Североуральск. В 14 лет за воровство дали срок тюремного заключения. Сидел много раз. Больной, жилья нет, документов тоже. Ночевать приходится в колодцах…»

 

03 февраля 2011

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс