Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Сибиряки и уральцы собрались на верхотурской земле, чтобы общей молитвой прославить праведного Симеона

Сибиряки и уральцы собрались на верхотурской земле, чтобы общей молитвой прославить праведного Симеона

Множество людей собрало на верхотурской земле торжество в честь прославления праведного Симеона, чудотворца Урала и Сибири. С особой торжественностью совершались службы в Верхотурье и Меркушино. Паломники прибыли на автобусах, на личном транспорте и на бесплатной электричке, которую много лет подряд благотворительно предоставляет Екатеринбургская железная дорога.

Праздничные богослужения начались Всенощным бдением в Крестовоздвиженском соборе Свято-Николаевского мужского монастыря Верхотурья. В его просторном молитвенном помещении были открыты для поклонения мощи святого праведного Симеона.

Свято-Николаевская обитель, где пребывают мощи праведника - одна из крупнейших уральских обителей, возрожденная после долгих богоборческих лет для монашеской жизни. Главные торжества, по традиции, проходят в каменном трехпрестольном соборе в честь Воздвижения Честного и Животворящего креста Господня, возведенном в ознаменование трехсотлетия царствования Дома Романовых.

31 декабря, в последний день уходящего года, за Божественной литургией в Крестовоздвиженском храме множество людей причастилось Святых Таин. Под колокольный звон из церковных врат вышел Крестный ход. С пением молитвы рака со святыми мощами праведника была обнесена вокруг церковного здания.

В селе Меркушино, где праведный Симеон совершал молитвенные подвиги, в эти торжественные и радостные дни также собралось немало паломников. Торжественные службы были совершены в Михаило-Архангельском и Свято-Симеоновском храмах, восстановленных трудами благотворителей в последние годы.

За свою сравнительно короткую земную жизнь праведный Симеон следовал евангельским заповедям, чтобы очиститься от страстей. При этом угодник Божий не имел священного сана, никогда не принимал он и святых иноческих обетов. Убогим странником пройдя земной путь, он явил собой пример истинного богоугождения и праведной жизни.

Иконы чудотворца можно увидеть во многих храмах и монастырях России, ближнего и даже дальнего зарубежья. И после окончания своего земного пути святой Симеон подает благодатную помощь, и мы молимся ему с надеждой на милосердие Божие.

 

31 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс