Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии впервые провел соревнования в колонии ИК-15 Сосьвы

Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии впервые провел соревнования в колонии ИК-15 Сосьвы

В исправительной колонии ИК-15 Сосьвы состоялась первая встреча Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и осужденных учреждения. Точнее, это была не встреча, а самый настоящий праздник с подарками, спортивными кубками и медалями.

Несмотря на холода, руководитель епархиального Спортивно-патриотического отдела Игорь Владимирович Пыжьянов и главный тренер Отдела Юрий Петрович Фомин приехали в Сосьву из Краснотурьинска, где они провели ряд спортивных мероприятий в пенитенциарных учреждениях города.

Добраться в ИК-15 представителям Екатеринбургской епархии помогли Зоя Федоровна и Олег Владимирович Фатеевы.

У входа в учреждение гостей встретил заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе подполковник внутренней службы Тимофей Леонидович Балыбердин, который сразу же провел их в храм во имя Святого Преподобного Симеона Верхотурского. Староста православной общины колонии Федор Михалевич рассказал о жизни общины, показал газету «Православный вестник», которая совсем недавно стала печататься в колонии.

Тем временем в клубе колонии собрались все желающие поучаствовать в празднике. Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал о цели своего приезда, о делах Спортивно-патриотического отдела Епархии.

И вот начались сами соревнования. От каждого отряда по желанию было выбрано пять человек. Спортсменов ознакомили с условиями конкурса под названием: «На старт, внимание, марш!».

В первом конкурсе участникам было предложено сгибать стальной трос. Рекорд колонии - 21 раз. Во втором конкурсе осужденные должны были удержать как можно дольше «уголок» с грузом между стульями. Следующий конкурс - приседание с грузом, а напоследок – отжимание от пола.

Победителями стали представители отряда №1. Второе место занял отряд №3, а третье место досталось отряду №5.

Но на этом спортивный праздник не завершился. Зрителям было предложно показать свои способности в собственной спортивной подготовке и умении владеть телом. И парни действительно показали: крутили сальто, садились на шпагат, «выкручивали» себе руки, показывали мостик. Было здорово, а победителю вручили торт.

Остальные привезенные сладкие призы был разделены среди победителей, которых наградили медалями.

Отряду №1 (как занявшему первое место) был вручен переходящий кубок. Будет за что отрядам побороться в следующий раз, это точно.

Мы думаем, что это не последний такой праздник.

Все уехали, нам немного грустно, но мы будем их ждать снова, с нетерпением. Слава Богу за все!

Ф. Михалевич, староста храма ИК-15
www.gufsin66.ru

 

31 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс