Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Свято-Пантелеимоновский монастырь Краснотурьинска организовал поездку к мощам небесной покровительницы Екатеринбургской епархии

Свято-Пантелеимоновский монастырь Краснотурьинска организовал поездку к мощам небесной покровительницы Екатеринбургской епархии

В екатеринбургском Храме-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших открыты для поклонения мощи святой великомученицы Екатерины, доставленные из афинского подворья Синайского Екатерининского монастыря. С подворья мощи были сначала привезены на Кипр, а уже оттуда, впервые в истории, отправились в Россию.

В состав уральской делегации, которая побывала на Кипре, чтобы привезти святыню в Москву, а затем на Урал, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия вошла настоятельница Свято-Пантелеимоновского женского монастыря Краснотурьинска игумения Екатерина (Мальгина):

«Это была очень волнующая поездка. Владыка Викентий и митрополит Исаия Кипрский отслужили Литургию, пел грузинский хор. Примечательно было то, что, несмотря на всю многонациональность присутствовавших на службе людей, для молитвы не надо было знать языков. Все молились – каждый на своем, но понимали друг друга, относились друг к другу с любовью, чувствуя себя единым целым.

В Москве нас встретила колонна священников, и первым делом – в город Видное, в храм великомученицы Екатерины. Время было позднее, но и там нас встречало очень много людей. А утром в храме Христа Спасителя нас принял патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. На улице было очень холодно, и все же москвичи, желающие приложиться к святыне, выстроились в огромную очередь... В Екатеринбург мощи святой Екатерины мы привезли 4 декабря. Прошли Крестным ходом от Шарташа до Свято-Троицкого собора…

Молитва святой Екатерине укрепляет в вере, помогает в учении, оберегает супружескую жизнь. В Краснотурьинске мы ежедневно читаем акафист великомученице, прихожане Свято-Пантелеимоновского монастыря просят молиться святой за их детей – не меньше ста имен у нас, если можно так выразиться, «в работе»... Возможно, за это Господь меня и наградил, отправив за мощами Екатерины...

Владыка Викентий сказал, чтобы все сестры Свято-Пантелеимоновского женского монастыря приложились к мощам. Но первыми в воскресенье, 19 декабря, к святыне поехали воспитанники нашей воскресной школы вместе с учителями, а уже 20 декабря отправились и сами сестры.

Мощи великомученицы Екатерины будут находиться в екатеринбургском Храме-на-Крови до 24 декабря.

Владыка Викентий благословил каждого жителя Среднего Урала на то, чтобы он приложился к этим мощам, потому что Екатерина является нашей покровительницей. И это большая благость, что она к нам приехала как раз на свой престольный праздник».

По материалам Краснотурьинского городского портала
krasnoturinsk.info

 

20 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс