Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Песчанская икона Божией Матери посетила Сысерть

Песчанская икона Божией Матери посетила Сысерть

Песчанская икона Божией Матери посетила СысертьОбраз Божией Матери, называемый "Песчанским", известен как один из чудотворных списков Казанской иконы Божией Матери. Тысячи людей получили и получают исцеление по молитвам к этому чудесному образу.

Явление образа связано с именем русского святителя епископа Белгородского Иоасафа. Пресвятая Богородица явилась ему во сне: некая церковь и в ней, в неподобающем месте, икона Божией Матери. От образа исходило сияние и был слышен глас: "Смотри, что сделали с ликом Моим служители этого храма". Епископ Иоасаф приехал в Вознесенскую церковь Изюма и там узнал икону, которую видел во сне: образ служил в притворе перегородкой.

По повелению Владыки Иоасафа икону поместили в большой киот на почетное место в храме. В 1792 году церковь вместе с иконой была перенесена из замостья (городского предместья) на Пески, после чего образ стал именоваться Песчанским.

По молитвам у Песчанской иконы Божией Матери совершались многие чудеса, люди исцелялись от неизлечимых болезней, прославляя Заступницу рода человеческого.

В годы большевистского переворота святыня, с первой волной белой эмиграции, была отправлена за рубеж. Затем следы чудотворной Песчанской иконы были утеряны, но ее списки появились в разных концах света. Есть такие списки и в России. Один из них в Волгограде, где действует всероссийское общество во имя Святителя Иоасафа Белгородского. Волгоградский список не имеет места постоянного пребывания, он постоянно путешествует по России. Крестные ходы с этим списком начались в 2003 году.  В минувшие годы икона посетила многие приходы Екатеринбургской епархии. А за последние шесть месяцев образу поклонились жители Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Задонска, Чебоксар, Рязанской, Смоленской, Витебской, Челябинской, Белгородской областей, Чувашии и Башкирии.

Сейчас святой образ вновь прибыл на Урал. Из Миасса Челябинской области икона прибыла в Сысерть, где с 9 по 11 декабря пребывала в храме в честь Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Из Сысерти Песчанская икона отправится в Екатеринбург.

 

16 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс