Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Благотворительный фонд «Синара» помог открыть кабинет психологической помощи в роддоме Екатеринбурга

Благотворительный фонд «Синара» помог открыть кабинет психологической помощи в роддоме Екатеринбурга

Проект «Право на семью» общественной региональной организации «Аистенок» и благотворительного фонда «Синара» стал победителем грантового конкурса. Проект направлен на оказание социально-правовой и психологической помощи женщинам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках проекта на базе вновь открывающегося городского роддома ГКБ № 40 будет оборудован кабинет психологической помощи с сенсорными элементами для реабилитации женщин в депрессивном состоянии и в ситуации планируемого отказа от ребенка с целью сохранения его в родной семье, а также организована работа психолога на территории медучреждения.

Помимо этого, предусмотрена аренда временного социального жилья для женщин с детьми, переживающим сложный период жизни. В ходе проекта профессиональную помощь женщинам и детям будут оказывать привлеченные специалисты: юрист, социальный психолог, психоневролог, специалист по социальной работе и педагог. Особое внимание в проекте уделено семьям с тяжелым материальным положением и оказания им адресной помощи: на базе «Аистенка» действует пункт приема и выдачи детской одежды.

Также в рамках проекта для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на территории детских больниц, продолжится работа по привлечению и обучению волонтеров и потенциальных приемных родителей с целью развития психоэмоционального и физического здоровья сирот и возможного устройства их в семью.

В рамках проекта впервые в Екатеринбурге пройдет обучение волонтеров московскими специалистами благотворительной организацией «Доктор-клоун» профессии больничного клоуна для реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе детей-сирот.

По словам президента благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, проект «Право на семью», направлен на профилактику социального сиротства. Это серьезная системная задача, к решению которой должны быть подключены как государственные структуры, так и институты гражданского общества.

«Очень важно предотвратить необдуманный поступок, о котором женщина будет сожалеть всю жизнь - отказ от собственного ребенка и помочь ей преодолеть временные трудности», - подчеркнула Наталья Левицкая.

 

08 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс