Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Трехлетнему Никите Семцову нужна помощь в лечении сложного заболевания

Трехлетнему Никите Семцову нужна помощь в лечении сложного заболевания

В первые дни жизни Никиты Семцова, которому недавно исполнилось три года, у малыша не было ни одного рефлекса, приходилась учить ребенка буквально всему. Сейчас мальчик уже умеет глотать пищу, учится жевать, недавно, наконец, появились и тактильные ощущения.

Чтобы ребенок с диагнозом «детский церебральный паралич» смог освоить какие-либо навыки, нужны ежедневные длительные занятия. Сложность в том, что только спустя месяцы после начала выполнения какого-то упражнения ребенок сможет его повторить.

И вот, буквально на днях, Никита порадовал маму новой победой: научился держать ложку. Казалось бы, разве это много для трехлетнего ребенка? Но с такой сложной болезнью и этот навык – очень значимое достижение.

Все, что говорят взрослые, Никита понимает. Но не может ничего сказать и почти ничего сделать, потому что плохо слушаются ручки и ножки.

Ежедневно занятия мамы Алены с Никитой длятся не меньше 4 часов. Для ребенка в 3 года это огромная нагрузка. Но мальчик уже понимает, как это важно для него, и старается выполнять все упражнения, о которых просит мама.

Для занятий Алена приспосабливает буквально каждый предмет домашнего быта. Но без специализированных тренажеров все же не обойтись. Ребенку для занятий и развития двигательных навыков необходим специальный костюм «Фаэтон». Этим костюмом Никита уже пользовался, когда побывал на реабилитации в медицинском центре Екатеринбурга. Но попасть туда можно только лишь на несколько недель в течение года. А если такой костюм приобрести для постоянных занятий на дому, лечение будет намного эффективнее.

Кроме того, чтобы лечение было постоянным, а значит, и более эффективным, Алене приходится дополнительно записывать сына на платные сеансы.

Около двадцати тысяч нужно для покупки «Фаэтона», еще примерно столько же – на курс платное лечение. А такие курсы нужно проводить постоянно…

Работать маме крайне трудно, потому что Никите нужен особый уход.

Но в наших общих силах помочь мальчику хоть чуть-чуть улучшить здоровье, а значит, и само качество жизни.

Все, кто хочет помочь, могут позвонить по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

 

03 декабря 2010

Декабрь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс