Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В селе Махнево состоялось совещание по восстановлению старинной паломнической «Тропы святого Симеона»

В селе Махнево состоялось совещание по восстановлению старинной паломнической «Тропы святого Симеона»

Вновь на Урале говорят о восстановлении паломнической "Симеоновой тропы", ведущей из Екатеринбурга в духовную столицу Урала город Верхотурье и в село Меркушино, к мощам праведника.

Согласно преданию, святой Симеон Верхотурский во времена своей земной жизни ходил по этой тропе в ближайший храм на богослужения. Тропа проходит через поселок Махнево. В минувшие столетия по ней шли паломники в Верхотурье, чтобы поклониться мощам праведника.

В начале ХХ века тропа стала проезжей; в советские годы дорога оказалась заброшенной и совершенно непроходимой из-за лесоразработок.

Попытки восстановления старинного паломнического маршрута уже предпринимались. Несколько лет назад добровольцы из Нидерландов, в рамках российско-голландского проекта, предпринимали попытки расчистить тропу для паломников. Но вскоре проект по непонятным причинам прекратил свое существование…

На этот раз за дело взялось Уральское православное патриотическое общество во имя святителя Николая Чудотворца.

Обсуждение проекта восстановления «Симеоновой тропы» состоялось накануне в селе Махнево. Чтобы поучаствовать в дискуссии, сюда приехал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий,  представители Свято-Никольского патриотического общества, специалисты из администраций Алапаевска, Махнево и Верхотурья, бизнесмены, представители областного министерства культуры и туризма. Вместе они обсудили основные этапы работы над проектом.

Предстоит провести работы по расчистке тропы, сделать ее проходимой, построить гостиницы для паломников. А также, в течение нескольких лет, наладить транспортное сообщение: проложить и обустроить автотрассу Махнево – Карпушино.

Последнее масштабное паломничество в эти края было в 1914 году, когда из Екатеринбурга с мощами Симеона Верхотурского сюда пришли около 6 тысяч человек.

Фоторепортаж

 

25 июня 2010

Июнь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс