Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Жители и гости Старопышминска прошли Крестным ходом к церкви, строящейся на горе Высокой

Жители и гости Старопышминска прошли Крестным ходом к церкви, строящейся на горе Высокой

В день праздника Всех Святых православный мир совершал и празднование в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». В приходе в честь Сретения Господня поселка Старопышминск этот образ почитают особо: немало чудесных исцелений совершилось по молитвам перед святой Богородичной иконой.

Божественную литургию у святыни в Сретенском храме возглавил настоятель прихода протоиерей Николай Васильчук. После службы начался Крестный ход с Богородичной иконой «Умягчение злых сердец» на гору высокую, где возводится храм в Ее честь. Кирпичные стены церковного здания уже поднялись выше человеческого роста. После завершения строительства храм сможет вместить полторы-две сотни человек.

Священнослужители и миряне на руках подняли Богородичный образ на середину склона. Здесь несколько лет назад был установлен Поклонный крест в память убитых большевиками в 1918 году священномученика Иоанна (Плотникова) и православных жителей поселка, защитников местного населения от красных – Александра Устюжанина, Димитрия Паздникова и Гавриила Чеснокова.

По извилистой тропе, по крутым ступенькам крестоходцы поднимались на вершину, откуда, как на ладони, виден весь Старопышминск. Молодая мама проделала весь путь с малышом на руках. Пожилые паломницы бодро карабкались вверх, не зная усталости…

В Крестном ходе и службах принимал участие председатель думы Березовского городского округа Евгений Говоруха. Уже несколько лет Евгений Станиславович в свободное от основной работы время исполняет в поселковом Сретенском храме обязанности пономаря.

В стенах строящейся на горе церкви отец Николай отслужил молебен, окропил строение святой водой. Окропил всех собравшихся. А затем Крестный ход со святой иконой продолжился - дорогой, проложенной по горному хребту, поросшему хвойным лесом, люди направились к памятному кресту, установленному на месте, где некогда стояла Преображенская часовня, разрушенная в первые годы советской власти. У креста участники шествия вновь вознесли общую молитву.

Фоторепортаж

 

04 июня 2010

Июнь 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс