Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Тринадцатилетний екатеринбуржец Ян Сулимов серьезно болен и нуждается в помощи

Тринадцатилетний екатеринбуржец Ян Сулимов серьезно болен и нуждается в помощи

Тринадцатилетний екатеринбуржец Ян Сулимов серьезно болен и нуждается в помощи. Детский церебральный паралич – уже само по себе очень непростое заболевание. А случай Яна осложняет еще и множество ортопедических отклонений.

Друзья мальчика после школы бегут во двор гонять мяч, а он остается дома и вновь выполняет десятки самых разных упражнений. Ян уже не ребенок – подросток, он понимает, что надо лечиться.

Несколько лет назад с мальчиком-инвалидом случилось несчастье: произошел вывих суставов обеих ног. Врачи провели операцию, вшили специальную пластину, целый год Ян находился в гипсе. За это время у ребенка ослабли мышцы всего организма, к тому же появилась контрактура левого колена, оно просто перестало разгибаться…

На реабилитацию в польском медицинском центре потребовалось триста тысяч рублей. В сборе средств помогли зрители православного телеканала «Союз», посмотревшие сюжет о мальчике в программе «Скорая социальная помощь».  Мама и сын Сулимовы стали собираться в дорогу. Однако, когда екатеринбургские медики перед отъездом обследовали Яна, выяснилось, что у подростка вновь появился подвывих. И в январе 2010 года мальчика вновь положили на операцию.

Поездку в Польшу пришлось отложить. Собранные для нее средства мама мальчика Татьяна решила потратить на приобретение очень нужного тренажера – специальный велосипед для детей с ДЦП, а так же оплатить восстановительное послеоперационное лечение. Это лечение пошло на пользу: врачи говорят, что именно сейчас организм Яна максимально подготовлен к тому, чтобы ребенок пошел самостоятельно. Для этого нужна очень хорошая реабилитация.

Поэтому Татьяна Сулимова вновь ищет средства на поездку в польский медицинский центр, взамен потраченных ею на «незапланированное» лечение сына.

На сегодняшний день требуется собрать уже не триста, а четыреста тысяч рублей, так как Татьяна считает, что в Польше придется приобретать какие-либо лекарства и необходимую мальчику ортопедическую обувь.

Глава семейства - отец Яна пытается заработать хотя бы часть необходимой суммы, но на это нужны долгие месяцы, а время уходит. Маме мальчика пришлось уйти с работы, чтобы как можно больше времени быть с больным ребенком и помогать ему выполнять необходимые упражнения.

Все, кто хочет оказать поддержку Яну Сулимову, могут позвонить по тел. (343) 376 57 78, 8 902 874 15 58

 

27 мая 2010

Май 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс