Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Ночным Крестным ходом Богородичная икона «Неупиваемая Чаша» была обнесена вокруг Екатеринбурга

Ночным Крестным ходом Богородичная икона «Неупиваемая Чаша» была обнесена вокруг Екатеринбурга

В Екатеринбурге состоялся ночной автомобильный Крестный ход с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» из Серпуховского Владычнего женского монастыря, побывавшей на уральской земле.

Три автобуса, десяток машин и мотоциклист стартовали от Храма-на-Крови. Так участники православного общества «Трезвение», во главе с духовником – священником Игорем Бачининым решили встретить праздник иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» - обнести святыню вокруг символических городских стен.

Участница Крестного хода Наталья Сиразетдинова сказала: «Во время войны брали икону благодатную, проносили вокруг города, чтобы враг не прошел, не победил. Сейчас мы хотим, чтобы вот этот страшный враг –алкоголь, как и другие враги рода человеческого, не прорвались в наш город…»

…Сибирский тракт, окраина Уралмаша, Ново-Московский тракт, дорога к аэропорту Кольцово… Объезжать город с иконой «Неупиваемая Чаша» с остановками по четырем сторонам света, чтобы помолиться, в обществе «Трезвение» стало уже традицией. Молитвы  к Божией Матери помогают в избавлении от алкогольной и других зависимостей.

Николай Великосельский, став православным христианином, исцелился от тяги к спиртному: «Когда я пил, я не был верующим, а когда припекло – уверовал в Господа Бога. И с верой удалось бросить водку, а так бы не получилось. Тем более – растет сын… Выпивал я крепко и попадал во всякие ситуации неприятные, а когда бросил - нормально все стало».

Мотоциклист Роман Сумин выбрал трезвый образ жизни по убеждению, лично у него проблем с алкоголем нет. К участникам мероприятия байкер решил присоединиться в знак солидарности с непьющими. А вот среди «мотодрузей» Романа противников алкоголя, к сожалению, не имеется. Хотя другие байкеры уважительно, с пониманием относятся к тому, что Роман ведет здоровый образ жизни.

…Пассажиры автобусов и машин молились и читали акафист всю ночь напролет. И, пока не рассвело, люди просили Пресвятую Богородицу спасти их самих и близких от страсти к вину, табаку, наркотикам, сквернословию. На конечную остановку автоколонна прибыла лишь в пять утра.

 

19 мая 2010

Май 2010
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс