Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Детские летние православные лагеря за последние годы стали популярной формой отдыха. Родители, отдавая ребенка сюда, уверены: чадо не только отдохнет, оздоровится, но и получит пищу для ума, сердца и души.
В православном лагере дети имеют возможность посетить святые места, монастырь или храм, а иногда и потрудиться в меру сил над восстановлением святынь.
Многие невоцерковленные семьи также с одобрением относятся к идее православного летнего отдыха и охотно отпускают в лагерь при храме своих отпрысков: взрослые просто опасаются отправлять ребятишек в обычные летние лагеря, из опасения за их здоровье или дурное влияние.
В православном лагере ребенок, быть может, в первый раз в жизни переступит порог храма, познакомится с религией своих предков, поговорит с батюшкой…
В нынешнем году впервые открылся городской лагерь в екатеринбургском приходе в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Владимирская» на улице Ангарской. Это — окраина мегаполиса, рядом небольшой живописный лесок. Сама территория прихода представляет из себя большую зеленую поляну.
До конца июня в Богородице-Владимирский храм каждый день будут приходить 18 детей и подростков, в возрасте от 9 до 15 лет. Называется городской православный лагерь «Полезные профессии». А это значит, что ребята смогут познакомиться с тем, как трудятся взрослые люди, и, возможно, определятся с дальнейшим выбором своего жизненного пути.
В один из дней состоится экскурсия в пожарное депо. Также воспитанники лагеря побывают в цехах Екатеринбургского хладокомбината и в швейной мастерской.
Ждут детей и паломнические поездки, и путешествия по городским достопримечательностям, и однодневные турпоходы в ближний лес. Ребята помогут в благоустройстве прихрамовой территории: они собираются ухаживать за цветником, который совсем недавно разбили рядом с церковными стенами добровольцы.
Полноценное питание юных екатеринбуржцев взяла на себя храмовая трапезная.