Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Исполнился год со дня основания в Екатеринбурге хутора Николаевский станицы уральских казаков «Рефтинская». Казаки, как люди православные, начали праздничную встречу — «День хутора» — с общей молитвы.
За богослужением собрались в храме в честь Рождества Христова на Уралмаше. После Литургии прошли Крестным ходом, с иконами и хоругвями, к мемориалу памяти павших воинов-уралмашевцев.
Атаман Николаевского хутора войсковой старшина Александр Филиппов рассказал собравшимся о проделанной за год работе.
Казачество на Среднем Урале возродилось более 15-ти лет назад, в 1994 году. Нынешнее казачество чтит старину и не отступает от прежних обычаев. Все казачьи станицы Среднего Урала духовно окормляются священнослужителями Екатеринбургской епархии. Казаки являются участниками общеепархиальных Крестных ходов, помогают охранять общественный подарок в дни народных гуляний.
Казачий отряд по охране общественного порядка создан в Белоярском районе.
На Среднем Урале повсеместно организуются казачьи молодежные клубы, образуются даже целые станицы. Казачьи кадетские классы организованы в Ревде, поселке Рефтинском, Полевском, Заречном, Туринске, Карпинске. Готовится открытие таких классов в Екатеринбурге, Верхней Салде и Сысерти.
Атаманы уральского казачества уверены: как в старину, так и ныне у казачьего движения два краеугольных камня — защита Отечества и Православие. Подготовка казачьей смены — воспитание настоящих патриотов, истинных православных христиан.