Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
В 2003 году в селе Кленовском, где уже много лет ведется восстановление старинного храма во имя Святителя Николая Чудотворца, был открыт молитвенный дом.
Здание добротное, кирпичное, двухэтажное. С аккуратными наличниками. На кровлю установили маковкуа с крестом. Возведено строение своими силами, на фундаменте, оставшемся от дома, пострадавшего в огне пожара. Сельчане сами строили и сами украшали его
Ныне в молитвенном доме не только ведутся богослужения, но также идут занятия церковно-приходской школы, проходят духовные беседы для взрослых. Здесь же располагается библиотека духовной литературы и русской классики, доступная всем желающим. Словом, в Кленовском функционирует настоящий духовно-просветительский центр.
Люди приходят на общую молитву, вносят пожертвования на церковные нужды, собирают средства для восстановительных работ в старой церкви. Но главное, создана крепкая православная община, и сельчане неравнодушны к церковной жизни, к жизни родного прихода. Активная деятельность прихода и его духовно-просветительского центра помогает изменить отношение людей к вере, помогает обрести крепкую опору, надежные нравственные ориентиры в жизни.
Настоятель Свято-Никольского храма священник Александр Смирнов считает: «Наша задача состоит не только в том, чтобы восстановить разрушенные в годы безбожия храмы и построить новые, но и исцелить души людей».
В старину, в сельском каменном храме, каждый день звонили колокола, каждый день люди собирались на службу. Колокольный звон слышен был далеко окрест и собирал людей из Морозовки, Киселевки, Красного Яра, Талицы, Савино… В праздничные дни молитвенное помещение едва могло вместить весь народ.
Ныне, с каждым годом, в храме вновь становится все больше и больше людей. Молодежи много, детей… И это радует батюшку: растут маленькие сельчане в вере и благочестии.
В церковном помещении чисто, красиво, спокойно. Возносятся к небу молитвы, смотрят со стен святые лики, украшенные вышитыми рушниками. Топится печь. Под ногами — чистые половички. За порядком строго следят сами жители села, добровольные помощники отца Александра.
Впереди лето — и в планах батюшки открыть лагерь труда и отдыха для местных подростков, а базой для этого лагеря опять-таки станут помещения молитвенного дома.