Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Старейшее в Артемовском районе село Покровское было основано в 1621 году. Каменный двухэтажный двухпрестольный храм был освящен в 1821 году, в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы, что и дало окончательное название селу.
В XIX веке Покровское было самым крупным, но довольно бедным поселением на Урале. Это было связано с нехваткой земли, а в итоге послужило толчком к развитию среди сельчан различных промыслов: кузнечного, гончарного, скорняжного и маслодельного дела, а также производства угля…
С приходом советской власти сельская Покровская церковь не избежала участи многих и многих приходов православной России: большевики разграбили всю богослужебную утварь, запретили колокольный звон, а со временем храм полностью закрыли для служб. В годы гражданской войны на Урале у церковных стен карательным отрядом «красных орлов» были расстреляны двадцать солдат и офицеров Белой Армии, а также настоятель Покровского храма отец Платон. Здесь же, у стен храма, сельчане их похоронили: сведения об этом удалось отыскать местным краеведам уже в наши дни.
Несколько дней назад, после уборки и расчистки территории захоронения в Покровском, у старинных могил был установлен и освящен деревянный Поклонный крест. Чин освящения Креста совершил настоятель Покровского прихода священник Дионисий Корепанов.
На молебне и установке Креста присутствовали представители благотворительного фонда «Возрождение православных святынь Урала», во главе с почетным гражданином города Артемовского, председателем Попечительского совета фонда Алексеем Петровичем Воробьевым.
При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской Епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11–1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.