Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Екатеринбург, 12 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Прошел ровно месяц со времени объявленного на телеканале «Союз» телемарафона. Проведенного с участием представители различных проектов и направлений Православной службы милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии. Теперь участники марафона - гости рубрики «Семейная гостиная» телеканале «Союз» делятся впечатлениями.
В течение 11 эфиров они рассказывали всему миру (а именно такова широта охвата у телеканала) об особенностях работы в различных направлениях службы милосердия, о последних событиях, о самых интересных судьбах добровольцев, сотрудников и подопечных.
Выходя в эфир, его участники хотели решить сразу несколько задач: рассказать о том, насколько разнообразны возможности милосердного служения; привлечь внимание общественности к незакрытым просьбам и сбору именных подарков; подвести итоги уходящего года в жизни Службы. В итоге участники марафона получили новых добровольцев, сестер милосердия, координаторов направлений и будущих сотрудников службы милосердия; полностью осуществили сбор именных подарков; поблагодарили с телеэкрана жертвователей за добрые сердца и неравнодушие.
Помощник руководителя направления «Помощь детям» Надежда Бычина в прямом эфире выступала впервые, а потому сильно волновалась. Но все прошло замечательно. «Нас очень доброжелательно приняли, даже напоили чаем с шиповником, - рассказала она. - Спасибо добрым ведущим – поддержали! Конечно, очень хотелось рассказать о нашем направлении подробнее, особенно о наших детях – их у нас более 1000! Но эфир оказался коротким - всего 5 минут. Но и это очень ценно!».
Помощник руководителя информационного отдела, руководитель отдела катехизации Ксения Кабанова уже имеет опыт съемки, а потому действовала смелее:
- Мне уже приходилось бывать на «Союзе». Каждый раз согреваюсь душой среди этих замечательных людей и классных профессионалов. Я рассказывала об отделе просьб. Эфирного времени было крайне мало, а рассказать хотелось о многом. Ведущая Ирина Пономарева сигнализировала о том, что мне пора закругляться, а мне хотелось поблагодарить всех наших благотворителей. Когда я скороговоркой закончила эфир, вся съемочная группа радостно выдохнула – в отведенный хронометраж мы вписались.
Руководитель Службы помощи нуждающимся Татьяна Ананьина тоже отметила душевность и открытость коллектива телеканала «Союз», при том, что здесь царит четкая рабочая атмосфера. Это и помогло Татьяне в ее рассказе о служении сестричества. «Я шла на эфир именно для того, чтобы пригласить женщин, которые потенциально могли бы стать сестрами милосердия. Хотелось рассказать о том, как нам не хватает этих сестринских рук и сердец! Очень надеюсь, что люди не просто посмотрели и посочувствовали, а задумались о сестринском или добровольческом служении применительно к себе».
Руководителю Центра гуманитарной помощи и направления «Семья» Оксане Зюзевой (которая тоже впервые побывала в качестве гостя на телевидении) было все интересно: «Я вышла в прямой эфир, как в открытый космос. Узнала много нового о том, как снимают передачи, как ведущие готовятся к эфиру. В прямом эфире нельзя сказать лишнего, запутаться или разволноваться, а это сложно. Но главное - после эфира на наши призывы о помощи откликнулось много людей и целых семей. Вот что радует!».
От лица всех сотрудников, добровольцев и подопечных Православной службы милосердия участники телемарафона выражают благодарность телеканалу «Союз» за гостеприимство, а ведущим, операторам, звукорежиссерам и редактору прямого эфира Светлане Ладиной - за терпение и мастерство.