Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Екатеринбург, 23 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Закончилось короткое уральское лето, наступила школьная пора. В приходских детских воскресных школах ее встретили не просто торжественно, но каким-нибудь позитивным событием. В Успенской воскресной школе. Например, вместо традиционной школьной линейки ребята дружно поехали в монастырь на Ганину Яму – место святой памяти невинно убиенных Царственных мучеников.
Ранним утром 34 паломника (родители с детьми и преподаватели) собрались в храме Успения Пресвятой Богородицы на соборную молитву перед поездкой. А потом, получив благословение его настоятеля протоиерея Евгения Попиченко, отправились в путь.
У ворот храма паломников ждал комфортабельный автобус, в таком поездка обещала стать особенно приятной. Преподаватель воскресной школы Успенского Собора Кира Святославовна Костарева:
- По дороге нам рассказывали о жизни императорской семьи, показывали их семейные фотографии. Ребята узнали немало информации о характерах княжен, наследника престола Алексея, их августейших родителей, об укладе их жизни. Детям особенно интересно было послушать о том, какие игры и развлечения были у царских детей, как они проводили свободное время, какие книги читали.
Время пролетело незаметно, вскоре автобус остановился у ворот мужского монастыря на Ганиной Яме, и уже через 5 минут паломники дружно стояли на Божественной литургии. Ребята сразу включились в работу - некоторые следили за чистотой подсвечников, другие помогали следить за малышами, которым трудно пока выстоять службу.
После богослужения путешественники отведали монастырского угощения: пирожки, булочки, сладости, мороженое. А уж затем отправились по тихим дорожкам святого места. Посетили храмы, осмотрели разные постройки на территории монастыря. Подошли к шахте, куда были сброшены тела Царской Семьи в злополучную июльскую ночь. Приложились в молчании к поклонному Кресту.
Время поторапливало, и паломники направились к выходу. Многие ребята, впервые посетившие это историческое место, решили приехать сюда вновь - чтобы больше узнать о нашей истории и все-таки побывать в тех монастырских храмах, которые были закрыты.
Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!