Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Екатеринбург, 11 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге прошел митинг против принятия в России пакета законов о ювенальной юстиции. Его организатором выступило общественное движение «Суть времени». Участвовали в мероприятии и представители Профсоюза граждан России, клирики и паства Русской Православной Церкви, коммунисты КПРФ и националисты.
Этой осенью в Госдуме вновь будут рассматриваться законопроекты о ювенальной юстиции. Изначально принятие закона было назначено на июнь текущего года. Однако тогда взволнованная российская общественность, в том числе православные верующие, по всей стране собрали 65 тысяч подписей «против», и рассмотрение законов отложили. Сейчас, когда роковой срок приближается, различные общественные и политические организации, а также Церковь снова объединяются, чтобы вместе остановить ювенальную юстицию. По их мнению, это настоящее разрушение жизненных норм и ценностей русского народа.
«Мы находимся, можно сказать, у последней черты. Институт семьи, по которому будет нанесен удар, если будут приняты эти законы, - единственный, который может социализировать человека в позитивном, конструктивном плане, который бы приспосабливал его к обществу, помогал бы воспитать полноценного положительного члена, который будет приносить пользу и себе, и семье, и обществу», - отметил клирик Свято-Троицкого собора Екатеринбурга протоиерей Александр Рыков.
На митинге у памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и де Генину обсудили и то, что же будет предложено в качестве альтернативы.
Пламенные призывы выступавших собрали на одной из центральных городских площадей несколько сотен людей. Даже многие из просто проходящих мимо понимали, что оставаться в стороне, когда решают твою судьбу и судьбу твоих детей, а соответственно и будущего твоей страны, просто невозможно.
Участники митинга уверены, что ювенальная юстиция – прямая угроза самому ценному в жизни человека – семье, и люди должны встать на защиту своих родных, независимо от вероисповедания и принадлежности к политическим партиям.
Конечно, защищать детей нужно, но не такими путями, когда изъятие детей из семей буквально ставится на поток. Напомним, что согласно нововведениям, работники ювенальных структур - судов и социальных служб - смогут вмешиваться в дела отдельных семей и диктовать родителям, как следует воспитывать ребенка. Принципы ювенальной юстиции предполагают воспитание детей главным образом обществом, а не родителями.