Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Екатеринбург, 27 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В эти пасхальные дни важно не только молитвенно поминать наших усопших предков, но и стараться как-то облагородить места их упокоения. В Радоницу и в последующие дни по давней традиции люди приходят на кладбища, чтобы очистить могилки своих близких от мусора, освежить потрескавшуюся краску оградок. Не стало исключением и одно из центральных екатеринбургских кладбищ.
Стоит отметить, что семинаристы трудятся там уже несколько дней. Результаты их работы уже видны – кладбище стало чище, а ко многим из ребят пришло осознание того, что вера без дел мертва. Именно на этом понимании и строится обучение воспитанников екатеринбургской высшей духовной школы.
Иоанно-Предтеченский собор, стоящий на территории кладбища - единственный храм в столице Урала, не поруганный в советские годы. На его территории, да и на погосте, теперь закрытом для захоронений, буквально ощущается история.
Артем Юрьевич Козлов, студент пастырско-богословского отделения ЕПДС: «Мы приобщаемся к истории, которая так или иначе была задета здесь. В этом месте очень много людей, которые погибли за нас в годы Второй мировой войны. Мы просто обязаны отдать должное им, прийти и хотя бы убраться на кладбище».
Ну и, конечно, поделиться радостью о воскресшем Спасителе. Девушки с регентского отделения свою работу совмещают с пением пасхальных тропарей и заупокойных молитв. Так, говорят, трудиться лучше. Возможно кто-то из людей, чьи могилы приведены в надлежащий вид, вознесет свои молитвы к Богу, видя малейшее усердие.