Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Ново-Тихвинская обитель Екатеринбурга встретила великое торжество – 200 лет со дня учреждения. И, наверное, такими светлыми и трогательными стали величественные богослужения, Крестный ход, праздничный концерт, потому что были наполнены молитвами и любовью тысяч и тысяч людей.
По словам сестер, им было трудно даже предположить, что более четырех тысяч екатеринбуржцев и гостей уральской столицы придет на праздник, чтобы разделить радость этого дня. И как трогательно было видеть здесь рядом и молодежь, и совсем пожилых, и детей…
Невольно вспоминаются описания монастырских торжеств, сделанные в начале XX столетия. В те времена все праздничные дни перед почитаемой Тихвинской иконой Пресвятой Богородицы непрерывно служили молебны и читали акафисты, а богомольцы самого разного возраста, звания и положения шли бесконечным потоком, чтобы поклониться любимой святыне.
И в наше время сестры с радостью и умилением видят, как возрождается эта традиция, как много людей с благоговением и любовью приходит поклониться чтимой Тихвинской иконе.
По традиции богослужения и Крестный ход возглавлял в праздничные дни архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В завершение торжеств он вручил настоятельнице монастыря игумении Домнике (Коробейниковой), духовнику схиархимандриту Аврааму (Рейдману) и почетной настоятельнице схиигумении Злате памятные медали святого праведного Симеона Верхотурского I степени.
Гостей праздника порадовали своим выступлением знаменитый ансамбль «Урал» и заслуженная артистка России Татьяна Петрова, которая специально приехала из Москвы, чтобы принять участие в монастырских торжествах. Еще одним подарком стала беседа любимого всеми духовного писателя и проповедника протоиерея Артемия Владимирова, который, как всегда, просто и мудро отвечал на вопросы слушателей. Богомольцы долго не хотели расходиться: весь день продолжались эти радостные торжества, и только глубоким вечером опустела центральная площадь монастыря.
Настоятельница и сестры от всего сердца благодарят всех, кто пришел на праздник; всех, кто не имея возможности побывать в обители, присылал искренние теплые письма; всех, кто помогает и поддерживает возрожденный монастырь!