Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Белокаменный храм во имя СвятогоВеликомученика Георгия Победоносца уральского села Слобода Коуровская стоитна скалистом берегу реки Чусовой.
Красив он в любое время года: его купола видныиздалека. Старинная церковь была построена еще в 1830-х годах. Этот храм никогдане закрывался. В годы советской власти на богослужения сюда съезжались жителисо всей округи. А на престольный праздник приезжали даже издалека — из Екатеринбурга.
Накануне,в день престольного праздника, в Свято-Георгиевском храме было совершено торжественноемноголюдное богослужение Архиерейским чином.
Хотя формальнохрам не был закрыт, однако в советские годы богослужения там совершались не так часто. Денег на ремонт молитвенного помещения у общины тоже не было. Не помогало и государство. Так и стоял храм, постепенно ветшая.
Уже в нашидни в нем был проведен большой ремонт, после которого молитвенное помещениебуквально преобразилось: стены и свод храма украсились благолепными росписямии позолотой. Фарфоровый иконостас изготовлен трудами благодетелей.
И вновь белокаменныйхрам стал украшением Слободы Коуровской и достопримечательностью Чусовой. И вновь в нем молитвенно поминают небесного покровителя — Святого Георгия.
Храм в излучинереки… Паломники, притекающие сюда, говорят: «Таких светлых мест осталосьв жизни мало. Хочется соприкоснуться…"
За Архиерейскимбогослужением собралось множество прихожан. Собралось, чтобы вознести молитвынебесному покровителю прихода, причаститься святых Таин Христовых у его иконы.
В день престольногопраздника из ворот храма вышел Крестный ход. ВладыкаВикентий окропил святой водой всех участников многолюдного шествия.
Святого Георгияне просто почитали и почитают на Руси. Это почитание — неотъемлемая часть нашейправославной культуры. Сочетание силы духа, доброты и достоинства, мужестваи терпения — таков небесный защитник, Святой Георгий Победоносец, перед образомкоторого люди возносят теплую молитву.
В последнеевремя на берегах уральской реки Чусовой возрождены из поругания многие храмы,построены и строятся новые. Но неизменным остается поток паломников, притекающихв намоленный храм во имя Георгия Победоносца, для того, чтобы поклониться егосвятыням.
Святой великомученикГеоргий, прославленный своей храбростью и отвагой — небесный покровитель воинов,защитник всей земли Русской.