Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Сегодня в Екатеринбурге начинаются основные торжества Царских Дней.
В 13 часов начнется Крестный ход по пути прибытия в Екатеринбург Императора Николая II и его семьи.
Духовенство, жители и гости уральской столицы пройдут по маршруту: старая железнодорожная станция Шарташ — ул. Восточная — ул. Челюскинцев — Храм-на-Крови. На всем протяжении Крестное шествие будет делать остановки для краткой молитвы у Поклонных крестов, установленных на месте будущего строительства храмов в память об августейших мучениках:
Первую краткую остановку крестоходцы сделают на пересечении улиц Восточная и Шевченко, у Поклонного креста на месте будущего строительства храма в честь Порт-Артурского Образа Пресвятой Богородицы.
Отсюда шествие направится к старому железнодорожному вокзалу. Рядом с его зданием ведется строительство храма в честь Иконы Божией Матери «Державная». В основание и стены его закладываются камни с тех мест, которые каким-либо образом связаны с Императорской Семьей. Например, камень из Пскова с места отречения Николая II от престола, или камень из Царского Села, где молился Государь в домовом храме императорской резиденции.
Конечной целью Крестного хода станет Храм-на-Крови, где в 15 часов в нижнем приделе будет совершена малая вечерня с акафистом святым Царственным Страстотерпцам.
Ровно в полночь ударят колокола, и начнется торжественная служба Архиерейским чином, кульминационное событие всех Царских дней.
После окончания ее, около четырех часов утра, от Храма-на-Крови до монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме в путь отправится Крестный ход.
Тысячи людей из самых разных краев России и всего мира уже прибыли и продолжают прибывать в Екатеринбург.
«Склонись, Россия, на колени к подножью Царского креста». Эти слова — не пустой звук для православных, которые каждое лето отправляются в путь, порой и очень дальний: в самое сердце уральских гор.
Москва, Санкт-Петербург, Кострома, Владивосток, Самара, Сербия, Франция, США… Список мест, откуда отправляются на Урал паломники, можно продолжать и продолжать. А начиналось все с самого первого моления на месте разрушенного дома Ипатьева, состоявшегося ровно 20 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1989 года. Тогда здесь собрались на молитву десятки людей, сегодня их — уже десятки тысяч, и число людей желающих поклониться памяти Царской Семьи, с каждым годом растет.