Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Студенты Уральского государственного горного университета совершили путешествие на озеро Селигер, где проходил Всероссийский молодежный инновационный форум, организованный в рамках Года молодежи.
…Палаточный городок, свежий воздух, озеро и множество талантливых и активных молодых людей.
На первую смену приехали 7 тысяч юношей и девушек со всех регионов России, начиная с Санкт-Петербурга и заканчивая Хабаровском.
Делегацию Среднего Урала возглавила аспирант УГГУ Наталья Горшкова. Студенты-горняки представили проект «Национальная деревня Урала», получивший поддержку Губернатора области. По мысли студентов, «Национальная деревня» должна расположиться на берегу Чусовой. Она будет не декоративной картинкой, а действующей, живой. Также студенты УГГУ собираются поддерживать возрождение ремесленничества.
Достойно оформив свой проект, будущие специалисты горного дела получили поддержку со стороны члена Общественной Палаты РФ Валерия Тишкова и председателя Комитета по делам молодежи Государственной Думы РФ Павла Тараканова.
За время пребывания на Селигере к студенческому проекту «Национальная деревня» подключилась молодежь из Татарстана и Чувашии, а также мастер по керамике. Уральские ребята нашли единомышленников из разных уголков страны. Также со своим проектом они приняли участие в интеллектуальной игре. Старались проявлять себя в разных сферах и участвовать в различных конкурсах. Одним из них стал конкурс на лучшую фотографию, где студенты УГГУ одержали победу.
В один из дней участники лагеря приняли участие в телемосте с президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он увидел возможности и потенциал современной молодежи и пообещал поддержку от государства.
Селигер — это пропаганда уважения к другим людям, воспитание патриотизма и любви к родной стране. Также Селигер — это здоровый образ жизни, воспитание здорового поколения, будущего России. Каждое утро здесь начиналось с зарядки, можно было покататься на байдарках и на велосипедах. Свежий воздух, полноценное питание, туристические дни и еще, что немаловажно — полное отсутствие алкоголя!
Лагерная жизнь была подчинена четкому распорядку дня. У каждого желающего была возможность показать себя широкой публике и с творческой стороны: организовывались фотовыставки, конкурсы песен и танцев. Ну и, конечно, Селигер стал местом множества полезных знакомств и обретения новых друзей.
Первая смена Селигера-2009 закончилась веселым праздником и огромным костром дружбы. Уральцы вернулись домой с отличным результатом и бурными эмоциями. В душе каждого из них Селигер оставил яркий и неповторимый след.
Сейчас во Всероссийском лагере начались другие смены, куда также отправились ребята из Горного университета.
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в этом году на молодежном инновационном форуме «Селигер-2009» с 25 июля по 3 августа пройдет православная смена. Участниками смены станут 3000 молодых людей со всей страны.
Они прослушают лекции по основам вероучения, миссионерству и церковно-общественному служению, приобретут навыки работы с нецерковной молодежью. Итогом смены станет выявление лидеров в различных направлениях церковной и миссионерской работы с молодежью.
Приглашены известные государственные и общественные православные деятели.
Планируется проведение миссионерских богослужений и работа по направлениям: «творческая самореализация», «православная мода», «православная журналистика», «добровольчество» и многим другим.