Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №18 (195) → Измени свою жизнь и произойдет чудо

Измени свою жизнь и произойдет чудо

№18 (195) / 8 мая ‘02

Исцели, Господи, люди Твоя

Господь в Евангелии говорит: “Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его и это все приложится вам” (Мф. 6, 33). Четко поставлена цель нашей жизни. И, как известно, “кто ищет, тот всегда найдет” — человек, который стремится найти Бога и Царствие Его, который прилагает к этой цели свою волю, свои труды, — очень скоро замечает, что “Царствие Божие внутри вас есть” (Лк. 17, 21); “Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе” (Рим. 14, 17).

Душа человека — бездна, которую до конца может заполнить только один Бог; и пока душа не соединится с Богом — она будет метаться, тосковать, печалиться. Эту тоску по Господу и глушит в себе человек постоянным поиском земных удовольствий, алкоголем, наркотиком — питая свою бессмертную душу суррогатами, пытаясь найти успокоение, радость, счастье, уходя от реальности, прячась от Бога.

Как блудный сын, убежавший от отца, тратит свое имение, свои таланты, живя в опьянении страстей и думая, что это и есть свобода, это и есть счастье. Но очень скоро “прожив все”, начинает нуждаться, и, дойдя до последней черты, вспоминает о Боге.

В этом смысле спутники наркомании, распутной жизни — гепатит, ВИЧ, СПИД — являются своего рода больными посланниками к человеку. Господь отрезвляет Своего блудного, но любимого сына: “Человек! Зачем ты живешь? Чтобы тешить свои страсти? Чтобы готовить свою душу к вечной смерти? В таком случае зачем тебе жизнь? Хочешь измениться? Измени цель своей жизни, измени свою жизнь, и произойдет чудо, чудо воскресения души, “… был мертв и ожил, пропадал и нашелся” (Лк. 15, 24).

Самое главное — прийти ко Христу. Он один источник исцеления, мира, радости, счастья. Он — жизнь вечная. И тогда по большому счету не важно, сколько продлится земная жизнь — 80, 50, 20 лет, ведь сказал же Господь: “…верующий в Меня не умрет вовек” (Ин. 11, 26). Господь бесконечно любит каждого человека, и желание Отца одно — “чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1 Тим. 2, 4), и поэтому вновь и вновь через обстоятельства жизни, через людей, через страданье и болезни Господь призывает нас к Себе: “Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (Мф. 11, 28).

Духовный наставник центра
священник Евгений Попиченко

 
Исцели, Господи, люди Твоя

Обращение архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия к воспитанникам реабилитационного центра

 Причина наших болезней — духовных и телесных — это страсти, грехи,беззакония, это отступление от норм нравственной жизни. И то, что сейчас у нас эпидемия СПИДа и наркомании — это горькие плоды духовнойпустоты, длительного отречения человека от Бога, от веры, и в итоге— отступления человека от нравственных норм.

 
Исцели, Господи, люди Твоя

В Окружной координационный Совет по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Читайте «Православную газету»

 

Сайт газеты
Подписной индекс:32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс