Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Номера → №42 (603) → Русский православный телеканал начал вещание на страны Европы, Ближнего Востока и Америки

Русский православный телеканал начал вещание на страны Европы, Ближнего Востока и Америки

№42 (603) / 2 ноября ‘10

Телевидение

География спутникового вещания православного телеканала «Союз»

Православный телеканал «Союз» начал свое вещание на страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Северной Америки. Вещание запущено на двух новых спутниках: HotBird-6 (13 E) и Galaxy-19 (97 W).

Спутник HotBird-6 – один из самых популярных в Европе и на Ближнем Востоке как среди индивидуальных зрителей, так и среди кабельных операторов. Его принимают на территории примерно 40 государств более чем в 120 миллионах домов (71% населения).

Спутник Galaxy-19 не уступает HotBird по популярности, но на североамериканском континенте. Его уверенно принимают индивидуальные зрители и кабельные операторы США, Канады, Мексики и некоторых других стран Карибского региона.

Провайдером вещания телеканала стала компания «RRSat Global Communications Network Ltd» – известный поставщик телекоммуникационных услуг ведущим телекомпаниям мира.

Как рассказал руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии, которой принадлежит телеканал «Союз», игумен Димитрий (Байбаков), просьбы о начале международного вещания православного телевидения на канале получали с самого начала работы в январе 2005 года. Но процесс развития шел постепенно. Сначала вещание началось на космическом аппарате «Bonum-1», затем – «Eutelsat W-4», затем – «Yamal-201». А год назад телеканал получил благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на работу по запуску полноценного международного вещания, что и было осуществлено к сегодняшнему дню.

«Уникальность проекта, – продолжил игумен Димитрий, – еще и в том, что, например, на спутнике HotBird на более чем 40 языках народов мира вещает более 500 только открытых каналов. Среди них – десятки религиозных: исламских, протестантских, католических, других религий. И ни одного православного. Но за последние десятилетия за рубежами России стало проживать огромное количество не просто русскоязычных, а православных людей. И для них мы станем, надеюсь, большой отдушиной. Не говоря про представление нашей страны, нашей истории и культуры, нашей веры многим миллионам людей, с ними малознакомым. Конечно, с миссионерской точки зрения это очень серьезный шаг: люди увидят красоту православного богослужения, красоту наших храмов и монастырей, услышат слово Святейшего Патриарха, других иерархов и священнослужителей. Будем надеяться, что это принесет свои плоды», – заключил игумен Димитрий.

В планах телеканала на ближайшие годы – продолжение развития спутникового вещания: на Австралию, Азию, Африку и Южную Америку.

Телеканал «Союз» вещает в открытом эфире Екатеринбурга и всех районных центров Екатеринбургской епархии. Запустите на своем телевизоре автопоиск каналов – и смотрите телеканал «Союз»!

Телеканал «Союз» вещает в кабельных сетях 1070 населенных пунктов 73 субъектов федерации России и в кабельных сетях Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, стран Балтии, Польши и других

Уважаемые телезрители! Если в вашей кабельной сети нет телеканала «Союз», обращайтесь к своим кабельным
операторам с просьбой о включении. Когда вам отвечают отказом, привлекайте к этому своих друзей, знакомых, родных, соседей, прихожан и духовенство своего храма.

Если ваши обращения будут массовыми, кабельная сеть обязательно включит «Союз» в пакет вещания.

Контакты для заключения договора на вещание (передайте их в кабельную сеть): телефон (343) 379-65-74, электронная почта baibakov@etel.ru.

Право ретрансляции кабельным сетям телеканал предоставляет бесплатно

Для абонентов спутниковых систем «НТВ+» и «Триколор-ТВ» телеканал «Союз» находится в свободном доступе: просто запустите на своем ресивере автопоиск – и смотрите телеканал «Союз»!

Телеканал «Союз» вещает со спутников:

«Евтелсат W-4» (36 °E, частота 12302),
«Бонум-1» (56 °E, частота 12302),
«Ямал-201» (90 °E, частота 3694),
«Хотберд-6» (13 °E, частота 10815),
«Гэлакси-19» (97° W, частота 11929).

Вещание осуществляется в открытом доступе, без кодирования.
Вы можете принимать наши программы самостоятельно – на индивидуальный спутниковый комплект оборудования

Смотрите телеканал «Союз» в любой точке земного шара через интернет!

Он-лайн вещание – на сайте http://www.tv-soyuz.ru

Наш интернет-сайт – это уникальный видеопортал, хранящий сотни православных видеопрограмм и позволяющий смотреть их вновь и вновь в любое время: все программы телеканала «Союз» для вас, ваших друзей и знакомых. Копируйте и распространяйте – свет Христов да просветит всех!

 
Церковь и общество

Церковь и секс-скандалы. Правила для руководства ума

Егор Холмогоров «Новые хроники»

Очевидно, что в связи с неподатливой позицией Русской Православной Церкви вокруг гей-парадов, ювенальной юстиции и прочей мерзости секс-скандалов вокруг Церкви и церковных людей будет становиться всё больше.

 
Объявление

Почему стоит выписать «Православную газету» на 2011 год?

Выписывая газету, вы будете еженедельно получать на дом 32 страницы полезной для души информации о вере и Церкви!«Православная газета» в каждом номере публикует программу православного телеканала «Союз» и тексты самых интересных передач телеканала

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс