Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Митрополит Евгений поддержал семью с особыми детьми

Митрополит Евгений поддержал семью с особыми детьми

На минувшей неделе в Центре гуманитарной помощи Православной службы милосердия в Екатеринбурге принимали дорогого гостя: на фасовку продуктовых наборов приехал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. В этот день в формировании продуктовых наборов для малоимущих семей, живущих в области, приняли участие духовник Службы милосердия протоиерей Евгений Попиченко, сотрудники и добровольцы Центра. Добровольческий жест архипастыря – дань традиции. В Рождество Христово и Святки мы вспоминаем про родившегося Богомладенца, у Которого не было ни дома, ни гостиницы - Он родился в пещерке, в хлеву. И, вспоминая эту Божественную нищету, мы стараемся протянуть руку помощи тем, кто сегодня в ней нуждаются, сказал Владыка Евгений.

После фасовки правящий архиерей Екатеринбургской митрополии вместе с руководителем Центра Анной Ситниковой навестили одну из многодетных матерей – Кымбаткул Куленбекову, воспитывающую в одиночку троих детей, двое из которых особые. Центр помогает Кымбаткул уже несколько лет. Сначала эта семья жила в съемном частном домике, продуваемом всеми ветрами, с водой в колонке на улице. Мама пребывала почти в отчаянии: на ее руках было уже двое детей с инвалидностью. Средняя дочка родилась с синдромом Дауна и уже перенесла несколько операций на сердце. Сейчас ей 4 года, но она не разговаривает. А младшей практически сразу после рождения поставили диагноз ДЦП и сказали, что она никогда не будет ходить. Единственным помощником мамы является 9-летний Даня. Сегодня семья снимает две комнаты в коммунальной квартире. Кроме того, незадолго до пандемии благодаря приглашению НПЦ «Бонум» младшая девочка бесплатно прошла хороший курс реабилитации, после которого у нее появилась перспектива в развитии двигательных навыков.

Теперь к Кымбаткул приехал митрополит Евгений, что для нее стало волнующим событием. После трапезы, которую старательно подготовила хозяйка, Владыка с сердечным участием побеседовал с Кымбаткул, спросил, какие нужны обследования для детей и обещал помочь с реабилитациями. Выяснилось также, что Даня мечтает заниматься в театральном кружке. Центр гуманитарной помощи населению создан в 2013 году с целью оказания комплексной помощи незащищенным слоям населения. На сегодня в базе данных Службы милосердия 10 000 подопечных. Для них действуют три центра гуманитарной помощи: два в Екатеринбурге и один в Михайловске. В ближайшее время откроется подобный центр в Невьянске. В минувшем году помощь получили 14 500 человек - многодетные семьи, малоимущие, пенсионеры, инвалиды, мигранты, беженцы, матери-одиночки и другие категории нуждающихся. Было выдано более 7 тысяч продуктовых наборов и 200 тонн одежды. Пожертвовать на продукты для подопечных и поддержать работу Центра можно на сайте ПСМ.

 

13 января 2022

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс