Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Центр гуманитарной помощи приглашает к сотрудничеству неравнодушных людей

Центр гуманитарной помощи приглашает к сотрудничеству неравнодушных людей

В Центре гуманитарной помощи Екатеринбургской епархии поток нуждающихся не иссякает. В течение дня сюда приходят многодетные одинокие мамы, старушки, опекающие внуков-сирот, бездомные, инвалиды. Все они получают крошечные пенсии, на которые им не прожить. Центр – их единственная надежда. Например, на плечах Таисии Тимофеевны две внучки. Сын, папа девочек, умер, а невестка пьет. Бабушка снимает скромное жилье на свою пенсию, чтобы жить от пьющей невестки отдельно. Выживают на пособие по случаю потери кормильца. Таисия Тимофеевна приходит в Центр не регулярно, потому иногда тяжело болеет. В этот раз ей выдали продукты, вещи для девочек и сертификат в гипермаркет «Сима-Ленд». Две героические мамы: у одной шестеро детей, она вдова. У другой восемь (!), мать трудится водителем троллейбуса. Им тоже выдали большие продуктовые наборы и сертификаты на школьников. Череда посетителей в Центре гуманитарной помощи не иссякает до вечера.

У 35-летней Замиры 4 детей в возрасте от года до 12 лет. Замужем, гражданка РФ. У мужа 2 группа инвалидности, но он честно трудится, стараясь выплачивать ипотеку и обеспечивать семью. Некоторое время назад по семейным обстоятельствам муж, оставив беременной жене немного денег, уехал к родным в Киргизию и там заболел. Пока сидел на карантине, заболел кто-то из родных, потом не мог купить билеты. Когда у Замиры родился четвертый ребенок, средства к существованию закончились, и она обратилась в Центр гуманитарной помощи. Ей собрали большой продуктовый набор, детские вещи и средства гигиены. Мусульманка Замира благодарит Православную службу милосердия и всех, кто ей помогает: «Мы знаем, что здесь не отказывают в помощи из-за того, что у нас другая вера. Спасибо всем огромное за помощь!».

Людмилу Петровну отправили в Центр из благотворительной столовой. Туда женщина ходит регулярно. Родом из г. Лесной, работала в Екатеринбурге, снимая комнату в хостеле. После неудачной прививки ей пришлось оставить работу и оформлять инвалидность. Хотела вернуться домой, но оказалось, что за время ее отсутствия в Лесном, дети выписали маму из квартиры и совсем не хотят, чтобы она возвращалась. Так Людмила Петровна стала бездомной. Но она не отчаивается. Летом сходила в свой первый крестный ход к Царственным страстотерпцам. «Все наладится – я верю. Господь не оставляет. Всегда посылает мне помощь. Слава Богу!», - говорит она. Еще один из частых посетителей – бездомный по фамилии Христолюбов. Этот человек не бездельник – он подрабатывает в одной из управляющих компаний дворником. Игорь все время о ком-то заботится: регулярно приводит в Центр людей, оказавшихся в сложной ситуации, то с вокзала, то из благотворительной столовой, то прямо с улицы. В этот раз он набрал целый мешок обуви для тех, кто живет под трубами на теплотрассе.

В настоящее время на сайте Православной службы милосердия идет сбор на продукты для подопечных Гуманитарного центра. Но в наше непростое время средства собираются очень медленно. Сотрудники Центра просят всех неравнодушных откликнуться на нужды попавших в трудную жизненную ситуацию. Каждый день они переживают из-за того, что поток частных пожертвований может совсем иссякнуть, и думают о том, как они будут смотреть в глаза подопечных, отказывая им в жизненно необходимой помощи продуктами, если вдруг такой момент настанет. Ежемесячно Центр гуманитарной помощи должен иметь в запасе хотя бы 270 продуктовых наборов.

 

15 декабря 2021

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс