Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Духовно-просветительская работа в ИК продолжается

Духовно-просветительская работа в ИК продолжается

По благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Феодосия, при содействии руководителя епархиального отдела по тюремному служению иерея Александра Березова и руководства колоний ИК-12 и ИК-6 для заключенных провели плановые встречи с руководителем епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии Георгием Дьячковым. В мужской колонии строгого режима № 12 организовали просмотр интервью с музыкантом и актером Петром Мамоновым («Дураков нет») и короткометражного фильма «Здравствуй, папа!». По традиции, встреча началась с богослужения в храме, а продолжилась в комнате для психологов.

В этот раз побеседовали о покаянии как изменении ума. Гость из епархии говорил о том, изменить свою жизнь к лучшему после освобождения хотят многие заключенные, но по выходе на свободу совершают одну и ту же серьезную ошибку: хотят изменить внешнее, не меняя внутреннего. Георгий Дьячков объяснил: принести покаяние — значит, изменить свои внутренние установки, жизненные приоритеты, что позволит постепенно, маленькими шажками заложить фундамент, на котором, выйдя на свободу, они смогут построить свою жизнь заново.

В минувшее воскресенье, в День Матери, который совпал с началом Рождественского поста, прошла встреча в женской колонии. Она началась с просмотра фильма Первого канала российского ТВ «Земная жизнь Богородицы». Авторы документальной ленты попытались разобраться в том, почему в Евангелие о Пресвятой Богородице сказано так мало. Для этого они посетили места, связанные с жизнью Девы Марии на Святой Земле и в Египте, куда бежало Святое Семейство, спасая Младенца Христа от Ирода. Съемки проходили в Иерусалиме, Вифлееме, Назарете.

Затем посмотрели другой фильм Первого канала - «Великий пост». Георгий Дьячков рассказал, что Великий пост — это время духовного возрождения человека, время покаяния и очищения души и что главная награда постящегося — обретение внутренней духовной гармонии, того блаженного состояния, когда дух человека подчиняет себе греховную плоть. А накануне состоялось очень радостное событие: 10 женщин-заключенных приняли Крещение. Теперь беседы в ИК-6 проходят каждую неделю, и количество участников встреч (как и продолжительность общения) с каждым разом увеличивается.

 

03 декабря 2021

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс